Penemuan Jasad di Gunung Ciremai

Fakta-fakta Penemuan Jasad di Gunung Ciremai, Ini Alasan Korban Ditemukan di Area Puncak

Keluarga mengungkap mengapa korban ditemukan di area puncak Gunung Ciremai.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Istimewa
EVAKUASI MAYAT - Petugas Gabungan setelah bungkus mayat korban menggunakan kantong mayat. Petugas berhasil membawa jasad ODGJ yang diketahui membusuk di Puncak Gunung Ciremai. 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai 

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Peristiwa penemuan jasad di puncak Gunung Ciremai hingga berhasil dievakuasi menggegerkan Kuningan.

Diketahui korban merupakan Warga Desa Sangkanmulya, Kecamatan Cigandamekar, Kuningan

Berdasarkan catatan Tribun, berikut fakta-fakta menarik peristiwa ini : 

1. Informasi penemuan mayat terjadi saat petugas BTNGC dan LSM AKAR melakukan patroli atau pengawasan terjadwal seperti pada umumnya.

Saat petugas patroli melihat bukti di lokasi tempat kejadian perkara, terlihat pakaian, sandal, dan sarung yang tidak jauh dari lokasi jasad tergelatak. 

2. Korban ditemukan di puncak Gunung Ciremai pada Rabu (29/10/2025) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kondisi tergeletak sekitar 200 meter dari kawah Gunung Ciremai atau masuk wilayah Blok Sanghyang Uruy atau arah mata angin menjorok dari Utara. 

3. Jalur pendakian via Linggajati dikenal sebagai jalur ekstrem.

Terdapat nama pos Kuburan Kuda dan pos Bapa Tere. 

4. Sejumlah petugas gabungan terdiri TNI Polri, BPBD dan relawan aktivis pencinta alam dan lingkungan Kuningan gerak cepat melakukan kordinasi hingga mengevakuasi korban.

Tim evakuasi gabungan itu diketahui terdiri lebih dari 60 personel. 

5. Pergerakan tim evakuasi sempat terkendala cuaca hingga tindakan memakan waktu cukup lama.

Kendala cuaca itu terjadi saat kabut dan curah hujan terjadi hingga membuat pandangan terbatas.

Evakuasi berlangsung hampir dua hari sejak Kapolres AKBP Akbar melepaskan tim evakuasi pada hari Kamis (30/10/2025) pukul 08. 00 WIB, yang mengambil jalur pendakian via Linggajati. 

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved