Berita Cirebon Hari Ini

Dua Sosok Misterius Datangi Rumah Goffar di Talun Cirebon Saat Dini Hari, Lakukan Hal Terlarang

Dalam kamera CCTV terlihat dua sosok misterius bekerja secara cepat demi mendapatkan incarannya.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Tangkapan Layar CCTV
PENCURIAN MOTOR - Tangkapan layar Maling motor terekam CCTV saat beraksi di kawasan Perumahan Rorocantik di Jalan Sultan Ageng Tirtayasa), Desa Cempaka, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Aksi pencurian motor (curanmor) kembali menghantui warga Kabupaten Cirebon.

Kali ini, peristiwa terjadi di kawasan Perumahan Rorocantik, Jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Desa Cempaka, Kecamatan Talun, pada Minggu (9/11/2025) dini hari.

Sebuah Honda Beat merah putih bernopol E 3948 CD milik Abdul Goffar, warga setempat, raib digasak maling meski terparkir aman di dalam garasi rumahnya.

Saat berbincang dengan media, Kamis (13/11/2025), Goffar tampak masih tak menyangka motor kesayangannya lenyap hanya dalam hitungan menit.

“Kejadiannya sekitar jam dua dini hari."

"Saya baru sadar motor hilang sekitar jam empat lewat empat puluh lima pagi."

"Pagar depan rumah sudah terbuka, waktu dicek motor sudah nggak ada,” ujarnya.

Rasa penasaran membuat Goffar memeriksa rekaman kamera CCTV di rumahnya. 

Hasilnya, dua sosok misterius tampak beraksi dengan sangat cepat dan tenang.

“Ternyata pelaku berhasil membobol pagar, gembok cakram dan kunci kontak motor saya dalam waktu kurang dari lima menit,” ucapnya.

Dalam rekaman tersebut, terlihat satu pelaku masuk ke area garasi, sementara satu orang lainnya menunggu di luar sambil mengawasi situasi sekitar.

“Diduga pelakunya dua orang. Satu yang masuk dan terekam CCTV, satu lagi berjaga di luar,” jelas dia.

Kasus ini sudah dilaporkan ke Polsek Talun untuk ditindaklanjuti.

Meski begitu, hingga kini motor belum ditemukan.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved