Kecelakaan di Kuningan

Update Kecelakaan Mobil Ketua KPU Kuningan, Polisi Ungkap Kronologisnya & Kondisi Terkini Asep Budi

Penulis: Ahmad Ripai
Editor: taufik ismail
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kondisi mobil dinas Ketua KPU Kuningan usai terlibat kecelakaan hebat di jalan Sudirman, Jumat (2/2/2024) malam.

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Kecelakaan hebat yang melibatkan mobil Ketua KPU Kuningan Asep Budi Hartono di Jalan Sudirman, Kuningan, langsung mendapat komentar dari petugas kepolisian Kuningan.

"Kecelakaan lalu lintas itu, diduga sopir mengantuk dan mobil Toyota Rush bernomor B 2123 UIH yang dikemudikannya itu menabrak dua sepeda motor," kata Kanit Gakum Polres Kuningan Ipda Sri Martini kepada wartawan, Minggu (4/1/2024).

Dia mengatakan, kendaraan Mobil Toyota Rush warna putih tersebut  tampak rusak parah pada bagian depan pascatabrakan dengan dua sepeda motor di Jalan Jendral Sudirman Kuningan tepatnya depan RSUD 45 Kuningan, Jumat (2/2/2024) sekira pukul 18.20 Wib.

"Mobil yang mengalami kecelakaan tersebut dikemudikan oleh Ketua KPU Kabupaten Kuningan Asep Budi Hartono warga Desa Bayuning, Kecamatan Kadugede," ujarnya.

Dalam kecelakaan itu, kata dia, bahwa mobil yang melaju dari arah Sukahati menuju arah Garawangi atau Barat ke Timur, di lokasi kejadian itu menabrak dua motor kemudian menghantam trotoar di sebelah kanan jalan.

"Akibatnya mobil dan motor mengalami kerusakan. Tidak ada korban jiwa, dua korban yang terluka langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk penanganan medis," katanya.

Data terhimpun di lokasi kejadian bahwa kejadian kecelakaan itu kuat dugaan pengemudi mobil mengantuk.

Kemudian setibanya di lokasi kejadian hilang kendali lalu oleng ke kanan dan menabrak sepeda motor Honda Beat tanpa nopol dan menabrak kembali sepeda motor Honda Supra Fit bernopol E-3125-YN yang melaju dari arah berlawanan.

"Untuk pengemudi mobi tidak mengalami luka," katanya.

Sebelumnya diberitakan, sebelas hari jelang pelaksanaan pemilihan umum 2024, Ketua KPU Kuningan Asep Budi Hartono terlibat kecelakaan hebat di Jalan Sudirman, Kuningan.

Berdasarkan keterangan terhimpun, kecelakaan hebat berlangsung sekitar 18. 30 WIB.

Kejadian ini membuat warga dan pedagang kaki lima di jalan tersebut kaget.

Terlebih terdengar suara dentuman yang diakibatkan dari adu banteng, antara kendaraan roda empat dan dua unit kendaraan roda dua.

"Saya enggak tahu pasti kecelakaan terjadi kenapa. Tapi pas dengar suara keras, mungkin dari benturan motor dengan mobil putih, saya lihat kondisinya seperti begitu," kata Maman (34) salah seorang warga saat ditanya di lokasi kecelakaan, Jumat (2/2/2024).

Halaman
12

Berita Terkini