Kakek Berusia 103 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa Di Depan Minimarket di Kabupaten Bandung
Agus menjelaskan, menurut saudara Saepudin yang merupakan anak korban, ayahnya tersebut (korban) sudah pikun.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Warga Margahayu Kabupaten Bandung, digegerkan dengan ditemukannya seorang kakek yang pingsan, lalu meninggal dunia, di depan minimarket, Sabtu (9/5/2020).
Mini market tersebut tepatnya di Jalan Kopo, Kampung Cilokotot RT 03/02, Desa Margahayu Selatan, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung.
Menurut Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan, melalui Kapolsek Margahayu, Kompol Agus Wahidin, korban bernama Rahmat, berusia 103 tahun yang merupakan warga Jalan Kopo Palgenep, RT 03/06, Desa Margahayu Selatan, Kecamatan Margahayu.
"Yang pertama mengetahui kejadian tersebut, yaitu saudara Komarudin ketika korban akan menyebrang jalan dari arah barat ke timur," ujar Agus, Sabtu (9/5/2020).
Agus mengungkapkan, korban dibantu menyebrang oleh Komarudin Beberapa saat setelah sampai di depan minimarket korban terlihat sempoyongan sambil memegang sepeda motor yang sedang diparkir.
"Kemudian dibantu oleh juru parkir (minimarket), Mumuh Muksin dan dibopong serta ditidurkan di tempat teduh teras minimarket," kata Agus.
• Foto Dua Perawat yang Kelelahan Setelah Rawat Pasien Covid-19 di Kuningan Curi Perhatian Warganet
• Sebanyak 15.500 Tes Kit PCR Disalurkan ke Bandung Raya dan Bodebek, untuk Pengetesan Masif
Agus memaparkan, saat itu korban sudah dalam keadaan pingsan dan beberapa saat kemudian diperiksa oleh tim kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Margahyu.
"Lalu korban dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 11.30 WIB," tuturnya.
Agus menjelaskan, menurut saudara Saepudin yang merupakan anak korban, ayahnya tersebut (korban) sudah pikun.
"Sudah berusia 103 tahun serta tidak mempunyai penyakit akut dan menular," ujar dia.
Agus mengungkapkan, dari pagi korbam sudah meninggalkan rumah, dan pihak keluarga juga mencarinya karena khawatir mengalami kecelakaan.
"Namun korban ditemukan masyarakat sudah meninggal dunia. Selah korban diperiksa tidak terdapat tanda-tanda kekerasan," ucapnya.
• Kunci Jawaban Soal SMP, Materi Polusi Air, Program Belajar dari Rumah TVRI, Senin 11 Mei 2020
• Kunci Jawaban Soal SD Kelas 1-3 Materi Karung Tedampar, Belajar dari Rumah TVRI, Senin 11 Mei 2020