Berita Bandung Barat Hari Ini

Detik-detik Seekor Macan Kuningan Dikabarkan Lepas di Lembang Park Zoo Bandung Barat

Seekor Macan dikabarkan lepas di kawasan Lembang Park Zoo, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Tribun Jabar/ Rahmat Kurniawan  
Suasana di Lembang Park Zoo usai adanya kabar seekor Macan tutul lepas. 

Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG BARAT - Seekor Macan dikabarkan lepas di kawasan Lembang Park Zoo, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Pantau Tribun Jabar di Lembang Park Zoo pada pukul 14.00 WIB, Kamis (28/8/2025) sejumlah personil kepolisian dan TNI telah berada di lokasi. Sejumlah mobil K9 juga terlihat di area dalam Lembang Park Zoo.

Saat ini, Lembang Park Zoo telah ditutup untuk umum. Sejumlah pengunjung yang akan masuk diminta petugas Lembang Park Zoo untuk mengurungkan kunjungan ke Lembang Park Zoo.

Baca juga: UPDATE Harga Emas Antam Hari Ini 28 Agustus 2025 di Bandung dan Cimahi Melambung Jadi Segini

Kapolres Cimahi, AKBP Niko N Adi Putra mengatakan, polisi masih melakukan pemeriksaan untuk memastikan kabar tersebut.

"Sejauh ini, ini masih informasi yang beredar di media sosial yang berujung membuat masyarakat khawatir. Pastinya kalau ada informasi pasti, akan kami sampaikan," kata Niko saat dikonfirmasi, Kamis (28/8/2025).

Baca juga: LOWONGAN KERJA PT KAI 2025, Segera Simak Syarat, Formasi yang Dibuka hingga Cara Daftarnya

Niko mengkonfirmasi telah mengirim personel Sat Sabhara dsn Unit K9 ke sekitaran lokasi yang disebutkan menjadi tempat kaburnya macan tutul di Lembang Park Zoo.

"Intinya kami kirimkan tim datang ke lokasi, kami mengirimkan k9 ke lokasi di Cisarua, mengetahui kebenarannya. Lokasinya masih di wilayah Cisarua dan sekitarnya," ujarnya

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved