Pastikan Pelayanan Optimal, Kapolres Majalengka Sidak Ke Polsek Palasah dan Polsek Jatiwangi

Kapolres Majalengka, AKBP Willy Andrian, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke Mapolsek Palasah dan Mapolsek Jatiwangi

DOK HUMAS POLRES MAJALENGKA
SIDAK - Kapolres Majalengka, AKBP Willy Andrian (tengah), saat sidak di Mapolsek Palasah, Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka, Selasa (15/4/2025) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kapolres Majalengka, AKBP Willy Andrian, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke Mapolsek Palasah dan Mapolsek Jatiwangi.


Dalam sidak tersebut, Willy tampak mengecek kesiapsiagaan personel yang bertugas di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Palasah, dan Polsek Jatiwangi.


Selain itu, ia pun turut turut mengecek sejumlah ruangan hingga fasilitas pelayanan masyarakat yang tersedia termasuk sel tahanan di dua polsek tersebut.

Baca juga: Dedi Mulyadi Beri Uang Segepok ke Kakek Penjual Cendol, Dagangan Sepi dan Kehujanan


Willy mengatakan, sidak kali ini dilaksanakan untuk memastikan pelayanan masyarakat di tingkat polsek jajaran Polres Majalengka berjalan secara optimal.


Menurut dia, sidak tersebut juga merupakan bagian dari komitmen jajarannya untuk selalu memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh masyarakat Kabupaten Majalengka.


"Sidak ini juga sekaligus menjadi momen silaturahmi, dan memperkenalan diri sebagai pejabat baru kepada personel polsek jajaran Polres Majalengka," kata Willy Andrian saat ditemui di Mapolsek Palasah, Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka, Selasa (15/4/2025).


Ia pun mengingatkan para personel Polsek Palasah dan Polsek Jatiwangi untuk bertugas secara profesional dalam melayani masyarakat di wilayah hukumnya masing-masing.


Pihaknya juga meminta para personel agar selalu bertindak sesuai prosedur yang berlaku dalam melaksanakan penegakkan hukum dalam menjaga situasi kamtibmas.

Baca juga: 12 Raperda Masuk Propemperda 2025, Bapemperda DPRD Kota Cirebon Pastikan Kesiapan Mulai Penyusunan


Saat itu, Willy terlihat menyapa, dan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru Kapolres Majalengka kepada sejumlah warga yang tengah mengurus pelayanan SKCK di Polsek Palasah.


Ia meminta dukungan dan kerja sama dari seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama dalam menjaga kondusivitas wilayah Kabupaten Majalengka.


"Kami berharap, dukungan dan kerja sama dari segenap masyarakat dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Majalengka," ujar Willy Andrian.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved