Hati-Hati Macet, 6 Titik Jalan di Cirebon Ditutup Saat Cap Go Meh Siang Nanti, Ini Lokasinya
Perayaan Cap Go Meh akan digelar siang nanti di Kota Cirebon. Ada rekayasa lalu lintas.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Sejumlah ruas jalan di Kota Cirebon akan mengalami penutupan dan pengalihan lalu lintas selama perayaan Cap Go Meh pada Rabu (12/2/2025).
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar menyampaikan, bahwa langkah ini diambil untuk memastikan kelancaran arak-arakan dan keamanan masyarakat.
"Kami sudah mempersiapkan rencana pengamanan, termasuk menurunkan 244 personel gabungan."
"Terdiri dari 161 personel Polres Cirebon Kota, ditambah 33 personel Brimob, serta dukungan dari Kodim, Satpol PP, dan Dishub," ujar Eko saat diwawancarai media, Selasa (11/2/2025) sore.
Menurutnya, ada enam titik jalan yang akan ditutup, yang terbagi dalam dua ring pengamanan.
Ring 1: Rute Arak-Arakan
Ring satu merupakan jalur utama arak-arakan Cap Go Meh dengan rute sepanjang tujuh kilometer, dimulai dan berakhir di Klenteng Dewi Welas Asih.
Di sepanjang jalur ini, iring-iringan akan berhenti di beberapa titik, seperti di depan toko-toko tertentu.
Ring 2: Titik Pengalihan Lalu Lintas
Sementara itu, ring dua akan menjadi area pengalihan lalu lintas untuk mencegah kemacetan. Titik-titik pengalihan tersebut meliputi:
1. Perempatan Kejaksan
2. Pos 3 Pelabuhan
3. Jalan Tentara Pelajar
4. Pertigaan Pasuketa
| UMP Jabar 2026 Naik Berapa Persen? Cek Bocoran Angkanya Diprediksi Naik Besar Capai 10,5 Persen |
|
|---|
| Cek Acuan Besaran UMK 27 Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat jika Resmi Naik 10,5 Persen |
|
|---|
| CEK UMK 27 Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat 2026 Diprediksi Naik 10,5 Persen |
|
|---|
| Berapa Kenaikan UMK Indramayu Tahun 2026? Cek Besaranya Diprediksi Naik Upah Buruh Rp 3 juta |
|
|---|
| DPRD Jabar Siap Kawal Penataan Sungai Sukalila Cirebon, Pedagang Dijamin Tak Tergusur Begitu Saja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Kapolres-Cirebon-Kota-AKBP-Eko-Iskandar-saat-melakukan-pengamananV.jpg)