Kriminalitas

Curi Motor Warga yang Sedang Potong Rambut, Dua Pelaku Curanmor di Subang Dibekuk Polisi

Dua pelaku curanmor yang melakukan aksinya di wilayah hukum Polsek Tanjungsiang Subang berhasil dibekuk

Dok Humas Polres Subang
Dua Palaku Curanmor saat ditangkap petugas reskrim Polsek Tanjungsiang Subang 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang


TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Dua pelaku curanmor yang melakukan aksinya di wilayah hukum Polsek Tanjungsiang Subang berhasil dibekuk oleh anggota unit Reskrim Polsek Tanjungsiang Subang, Minggu(5/1/2025).


Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu melalui Kapolsek Tanjungsiang, Iptu Hajid Abdullah, mengatakan kedua tersangka melakukan aksi Curanmor di Desa Sirap Kecamatan Tanjungsiang, Minggu (5/1/2025).


"Kronologisnya Korban AAM(24) saat itu sedang potong rambut, lupa mengunci ganda kendaraannya, usai potong rambut tiba-tiba kendaraan Suzuki FU-nya hilang di tempat parkir," ujar Kapolres Tanjungsiang, Iptu Hajid Abdullah, Senin(6/01/2025) pagi.

Baca juga: Pohon Randu Gede, Ikon Indramayu Tumbang, Petugas Gabungan Diterjunkan Untuk Evakuasi


Mendapati motornya hilang, korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Tanjungsiang. Polisi pun langsung bergerak.


"Kami jajaran Polsek Tanjungsiang langsung bergerak cepat dan berhasil menemukan motor korban di daerah Bunihayu," katanya.


Selain menemukan motor korban Suzuki FU warna biru, polisi juga berhasil membekuk 2 pelaku yakni berinisial YF (28) dan R (23).


"Kedua pelaku ditangkap di rumahnya di desa Bunihayu Kecamatan Jalancagak dan langsung digiring ke Mapolsek Tanjungsiang," ucapnya.

Baca juga: Polisi Periksa Sopir Truk yang Tak Kuat Nanjak di Tol Cipularang Hingga Sebabkan Kecelakaan Beruntun


Atas kejadian tersebut, Kapolsek Tanjungsiang menghimbau masyarakat agar selalu mengunci ganda kendaraanya saat terparkir baik di dalam rumah maupun luar rumah agar terhindar dari aksi curanmor seperti yang menimpa korban AAM saat potong rambut lupa mengunci ganda kendaraanya di parkiran.


" Kemanapun pergi dan dimanapun kendaraan diparkir mohon selalu dikunci ganda kendaraannya agar terhindar dari aksi curanmor," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved