Dugaan Pelecehan Seksual
Anggota DPRD Kabupaten Cirebon Bantah Tuduhan Pelecehan Seksual, Korban Sudah Laporkan ke Polisi
Anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Mahmud Jawa (MJ) (baju putih) didampingi kuasa hukumnya, Wawan Hermawan (baju batik) konferensi pers yang digelar di s
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Dwi Yansetyo Nugroho
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Mahmud Jawa (MJ), membantah tuduhan pelecehan seksual yang dilayangkan seorang wanita berinisial II (27). 
Dalam konferensi pers yang digelar di sebuah kafe di Jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Kecamatan Talun, Sabtu (7/12/2024) malam, MJ mengaku belum menerima panggilan resmi dari penyidik terkait kasus ini.
"Kalau soal tuduhan pelecehan, saya mohon maaf, saya belum menerima dari penyidik, belum dipanggil."
"Jadi, tuduhan-tuduhan ini terlalu dini untuk saya tanggapi," ujar MJ.
Baca juga: Desa Klapasawit Kecamatan Buluspesantren Kebumen Tertabrak Proyek Tol Jogja-Cilacap Rp38,47 Triliun
Menurutnya, ia tidak merasa melakukan tindakan yang dituduhkan.
Ia menjelaskan, kronologi pertemuan dengan korban yang merupakan seorang sales promotion girl (SPG) rokok.
"Pada hari Jumat, setelah salat Jumat, saya berjalan menuju kantor dari Masjid Agung Sumber."
"Dalam perjalanan, saya melihat beberapa orang yang turun, mungkin SPG yang mendekati. Ketika saya masuk ke kantor, mereka menyusul," ucapnya.
Baca juga: Desa Secang Kecamatan Ngombol Purworejo Tertabrak Proyek Tol Jogja-Cilacap 121,75 Km
MJ juga mengklarifikasi tuduhan yang ramai di media sosial X (@Calliopealto) terkait dugaan pelecehan.
Unggahan korban viral dengan lebih dari 3,5 juta penayangan.
"Saya harus mengklarifikasi apakah itu benar, apakah orang lain, atau bikinan. Sampai saat ini, saya belum tahu," jelas dia.
Sebelumnya, II telah melaporkan dugaan pelecehan yang dilakukan MJ ke Polresta Cirebon pada Sabtu (7/12/2024).
Baca juga: Desa Sidomoro Kecamatan Buluspesantren Kebumen Tertabrak Proyek Tol Jogja-Cilacap Rp38,47 Triliun
Laporan tersebut didampingi tim kuasa hukum, termasuk Yudia Alamsyah.
"Pada sore hari ini, kami mendampingi klien kami melaporkan adanya dugaan tindak pidana pelecehan yang dilakukan oleh salah satu anggota DPRD Kabupaten Cirebon," kata Yudia kepada awak media.
| Heboh Kasus Dugaan Pelecehan Anggota DPRD Cirebon, Korban Dapat Pendampingan Dari DPPKBP3A | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| SOSOK SPG Diduga Dilecehkan Anggota DPRD Cirebon, Kuasa Hukum Bongkar Intimidasi Korban | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Kronologi Dugaan Pelecehan SPG oleh Anggota DPRD Kab Cirebon, Bermula dari Ajakan ke Ruang Fraksi | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Viral Dugaan Pelecehan Seksual oleh Anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Warganet Desak Kasus Dikawal | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Dugaan Pelecehan Seksual Oleh Anggota DPRD Kabupaten Cirebon Viral di X, Ini Kronologinya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.