Pilkada Indramayu 2024
5 Petugas TPS Meninggal Saat Pilkada Indramayu 2024, Satu Meninggal Tadi Malam Usai Bertugas di TPS
Selama proses Pilkada Serentak 2024 di Indramayu, lima petugas TPS meninggal dunia.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Lima orang petugas TPS dilaporkan meninggal dunia di Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Indramayu.
Salah satunya meninggal usai menjalani tugas pemungutan suara.
Komisioner KPU Indramayu, Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM, Munawaroh mengatakan, petugas tersebut bernama Rokman yang bertugas sebagai petugas ketertiban atau Pam TPS di Desa Tanjungsari, Kecamatan Karangampel, Indramayu.
“Meninggal dunia tadi malam Rabu 27 November 2024 sekitar pukul 19.20 WIB,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Kamis (28/11/2024).
Munawaroh menyampaikan, almarhum diketahui meninggal dunia karena kelelahan setelah melaksanakan tugas dari TPS.
Petugas lainnya yang juga meninggal dunia adalah Anton Sugiarto seorang Sekretaris PPS di Desa Pamayahan, Kecamatan Lohbener.
Almarhum meninggal dunia karena sakit sesak napas pada 17 Nobember 2024.
Anggota yang bersangkutan lanjut Munawaroh, meninggal dunia setelah sempat menjalani tugas untuk Pilkada Serentak 2024.
Sedangkan tiga petugas lainnya, lanjut Munawaroh belum melaksanakan tugas untuk Pilkada Serentak 2024.
Mereka adalah Tarpan anggota KPPS Desa Sukadana, Kecamatan Tukdana meninggal dunia karena sakit sesak napas dan diare pada 8 November 2024.
Kemudian Suparih anggota KPPS Desa Juntikedokan, Kecamatan Juntinyuat meninggal dunia karena sakit pada 11 November 2024.
Selanjutnya, Nuripan anggota KPPS Desa Sukaslamet, Kecamatan Kroya meninggal dunia karena tersambar petir di sawah pada 24 November 2024.
“Kejadiannya itu sempat viral yang dua petani tersambar petir, itu salah satunya anggota KPPS,” ujar dia.
Baca juga: LINK Real Count Pilbup Indramayu 2024 Versi KPU, Pantau Hasil Rekapitulasinya
Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Terpilih, Ini Pesan Lucky Hakim-Syaefudin |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati dan Wabup Indramayu Kemungkinan Diundur, Ini yang Akan Dilakukan Lucky-Syaefudin |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Lucky Hakim-Syaefudin Jadi Bupati dan Wabup Indramayu, Ini Kata Keduanya |
![]() |
---|
Lucky Hakim-Syaefudin Menangi Pilkada Indramayu, Syaefudin Tegaskan Masih Kader Golkar |
![]() |
---|
Lucky Hakim Akan Rayu Investor di Nasional, Alihkan Dana Mereka untuk Berinvestasi di Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.