Pj Sekda Berharap Kehadiran MPP Berdampak Positif pada Sektor Investasi Kabupaten Majalengka

Penjabat Sekda Kabupaten Majalengka berharap, kehadiran Mal Pelayanan Publik (MPP) berdampak positif pada sektor investasi.

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Penjabat Sekda Kabupaten Majalengka, Aeron Randi (kiri), saat menjadi narasumber dalam Mabar episode ke-10 di Gedung Yudha kompleks Pendopo Bupati Majalengka, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Selasa (12/11/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Penjabat Sekda Kabupaten Majalengka, Aeron Randi, berharap, kehadiran Mal Pelayanan Publik (MPP) berdampak positif pada sektor investasi.


Saat ini, pihaknya mengakui, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka tengah menyiapkan soft opening MPP Kabupaten Majalengka yang rencananya dilaksanakan pada pekan depan.


Menurut dia, sedikitnya terdapat 15 pelayanan publik termasuk yang berkaitan pelayanan perizinan untuk memudahkan urusan investasi di Kabupaten Majalengka.

Baca juga: Pj Bupati Dedi Supandi Pastikan MPP Kabupaten Majalengka Siap Layani Masyarakat Mulai Pekan Depan


"Kami berharap, semoga kehadiran MPP berdampak untuk memberikan kemudahan dalam berinvestasi sehingga nilai investasi di Kabupaten Majalengka meningkat," ujar Aeron Randi saat ditemui usai Majalengka Berbicara (Mabar) episode ke-10 di Gedung Yudha kompleks Pendopo Bupati Majalengka, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Selasa (12/11/2024).


Ia meyakini, jika investasi yang masuk ke Kabupaten Majalengka semakin banyak maka bakal meningkatkan perekonomian masyarakat, karena investor semakin mudah mengurus berbagai perizinan.


Selain itu, kehadiran MPP juga menjadi upaya Pemkab Majalengka dalam mengintegrasikan pelayanan publik yang sebelumnya tersebar di berbagai OPD hingga instansi vertikal.


"Apabila selama ini harus berputar-putar ke tiap dinas, sekarang cukup di satu tempat, yakni MPP, karena semua pelayanan ada di situ," kata Aeron Randi.


"Gedung MPP Kabupaten Majalengka mengusung konsep modern space industrial, dan fun karena catnya warna-warni, sehingga masyarakat yang datang juga senang," ujar Aeron Randi.


Aeron memastikan, Pemkab Majalengka juga menyiapkan rencana pengembangan MPP, dan menambah pelayanannya yang kini mencapai 15 gerai menjadi 20 - 25 unit ke depannya.

Baca juga: Pemkab Majalengka Salurkan BLT DBHCHT ke Ribuan Petani Tembakau hingga Buruh Pabrik Rokok


Ia menyampaikan, Pemkab Majalengka juga berkomitmen untuk menjaga iklim investasi, sehingga dipastikan bahwa Kabupaten Majalengka benar-benar ramah investor.


"Seluruh perizinan yang berkaitan investasi dari mulai tata ruang, amdal lingkungan hidup, amdal lalin, dan lainnya bisa diproses termasuk surat izin ekspor juga di MPP," kata Aeron Randi.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved