Pilkada Indramayu 2024
Baher Janji Jamin Pemenuhan Gizi Hingga Siapkan Program Bantuan Persalinan Untuk Bumil di Indramayu
Calon Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, Bambang Hermanto dan Kasan Basari menyiapkan program unggulan untuk masyarakat pra sejahtera
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Calon Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, Bambang Hermanto dan Kasan Basari menyiapkan program unggulan untuk masyarakat pra sejahtera, khususnya kepada kaum ibu-ibu.
Paslon nomor urut 1 itu rencananya akan mengalokasikan anggaran bantuan berupa dana sebesar Rp 2 juta.
Dana itu diperuntukan untuk membantu persalinan dan pemenuhan gizi bagi ibu dan bayinya.
"Bantuan dana tersebut nanti akan banyak dirasakan manfaatnya ketika digulirkan, khususnya pada pemenuhan gizi untuk ibu hamil hingga paska melahirkan,” ujar Cabup Indramayu, Bambang Hermanto kepada Tribuncirebon.com, Kamis (7/11/2024).
Baca juga: Bambang-Kasan Tampil Realistis di Debat Pilkada Indramayu, Daniel: Bukan yang Terbiasa Berakting
Selain itu, disampaikan Bambang, pihaknya juga akan memaksimalkan tenaga medis untuk selalu siaga dalam melakukan pemantauan terhadap ibu hamil dan menyusui.
Ia meyakini, program ini akan menjadi solusi nyata dalam mengurangi angka stunting di Indramayu.
Sehingga generasi penerus Indramayu nanti bisa berdaya saing untuk menghadapi perkembangan zaman kedepan.
"Bidan, dokter serta kader posyandu akan digerakkan secara maksimal dengan sistem yang sudah kami buat, sehingga mereka bisa meningkatkan kinerja terbaik untuk masyarakat" ujar dia.
Di sisi lain, Bambang juga meminta kepada masyarakat untuk berpikir logis dalam memilih pemimpin Indramayu.
“Karena pilkada ini akan menentukan arah kemajuan Indramayu 5 tahun kedepan,” ujar dia.
Baca juga: Gaya Kalem Bambang Hermanto Saat Debat, Ingin Wujudkan Mimpi Masyarakat Inbar Untuk Punya Stadion
Bambang Hermanto-Kasan Basari
persalinan dan pemenuhan gizi
ibu hamil dan menyusui
Pilkada Indramayu 2024
Indramayu
Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Terpilih, Ini Pesan Lucky Hakim-Syaefudin |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati dan Wabup Indramayu Kemungkinan Diundur, Ini yang Akan Dilakukan Lucky-Syaefudin |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Lucky Hakim-Syaefudin Jadi Bupati dan Wabup Indramayu, Ini Kata Keduanya |
![]() |
---|
Lucky Hakim-Syaefudin Menangi Pilkada Indramayu, Syaefudin Tegaskan Masih Kader Golkar |
![]() |
---|
Lucky Hakim Akan Rayu Investor di Nasional, Alihkan Dana Mereka untuk Berinvestasi di Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.