Pilkada Indramayu 2024

Sirojudin Pede Jadi Ketua Timses Nina Agustina-Tobroni di Indramayu, Akan Ulang Kemenangan

Sirojudin ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Paslon Nomor Urut 3, Nina Agustina-Tobroni di Pilbup Indramayu 2024

Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Ketua Tim Pemenangan Paslon Nomor Urut 3, Nina Agustina-Tobroni, Sirojudin 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Ketua DPC PDI Perjuangan Indramayu, Sirojudin ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Paslon Nomor Urut 3, Nina Agustina-Tobroni di Pilbup Indramayu 2024.

Sirojudin pun angkat bicara soal penunjukkan tersebut. Ia meyakini bisa mengantarkan paslon petahana tersebut menang seperti Pilkada Indramayu 2020 lalu.

“Saya menjadi Ketua Tim Pemenangan ini berdasarkan penunjukkan dari Cabup dan Cawabup,” ujar Sirojudin kepada Tribuncirebon.com, Rabu (2/10/2024).

Sirojudin menjelaskan, penunjukkan itu sebenarnya sudah sejak awal dilakukan yakni sejak deklarasi pasangan Nina Agustina-Tobroni terbentuk.

Baca juga: Pilkada Kuningan, 40 APK Paslon Ridho-Kamdan Dirusak, Ketua Tim Pemenangan Murka: Ini Terorganisasi

Termasuk pembentukan tim pemenangan di tingkat kabupaten hingga desa. Semua nama-nama yang masuk daftar tim pemenangan pun sudah didaftarkan ke KPU Indramayu selaku penyelenggara.

Hal ini pula yang membuat pasangan ini langsung tancap gas saat start masa kampanye dimulai pada 25 September 2024 lalu.

“Kami juga ada evaluasi setiap minggunya untuk memastikan kemenangan Nina-Tobroni,” ujar dia.

Dalam mengawal pemenangan Paslon Nomor Urut 3 ini, pihaknya mengaku punya strategi khusus. 

Selain bermodal kinerja nyata Nina Agustina selama menjabat Bupati Indramayu, Paslon Nomor Urut 3 ini rupanya juga mendapat dukungan dari sejumlah selebgram.

Baca juga: Lucky-Syaefudin Pilih Juragan Kapal Terkenal H Suwarto Jadi Ketua Tim Pemenangan di Pilbup Indramayu

Selebgram-selebgram itu ikut kampanye mensosialisasikan Nina Agustina-Tobroni.

Saat disinggung apakah akan kembali mengajak artis nasional turun kampanye ke Indramayu seperti Pilkada 2020 lalu, Sirojudin tidak menampik.

Hal tersebut lanjut dia, bisa saja kembali dilakukan selain dari dukungan artis-artis lokal Indramayu.

Seperti saat Pilkada 2020 lalu, Mpok Atiek dan artis-artis lainnya juga ikut turut mensosialisasikan Nina Agustina.

“Kita ada artis-artis lokal yang kita gaet, seperti Pakadus, dan lain-lain, tidak menutup kemungkinan juga artis nasional ditarik lagi ke Indramayu,” ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved