Pilkada Kuningan 2024

Pilkada Kuningan 2024, PDIP-PPP Persiapkan Pendaftaran Pasangan Ridho-Kamdan ke KPU

PDIP dan PPP sudah berkoalisi di Pilkada Kuningan 2024. Mereka mengusung Ridho Suganda-H Kamdan.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Dok. PDIP
Bacabup HM Ridho Suganda yang akan berpasangan dengan H Kamdan. 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai 

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Pengurus PDIP dan PPP Kabupaten Kuningan resmi bekoalisi dalam Pilkada Kuningan 2024.

Pasangan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kuningan tengah mempersiapkan diri untuk pendaftaran ke KPU Kuningan.

Diketahui pasangan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati itu adalah HM Ridho Suganda dan H Kamdan.

Dalam rapat kordinasi, pengurus partai yang mendominasi warna merah dan hijau ini menghadiri rapat koordinasi yang digelar di Sekretariat DPC PDIP Kuningan, di Jalan Raya Ciharendong.

Mereka melakukan pembahasan termasuk strategi pemenangan, persiapan deklarasi dan persiapan administrasi untuk pendaftaran ke KPU.

Bakal calon Bupati Kuningan HM Ridho Suganda mengungkap keputusan berpandangan dengan Kamdan terjadi dalam waktu yang sangat singkat, tapi memiliki makna yang besar.  

"Sebelumnya, saya pernah akan di-jomblo-kan, namun akhirnya berkat Ridho Allah SWT, saya dipasangkan dengan Pal Kamdan hanya dalam waktu semalam," katanya. 

Sosok Kamdan, kata Edo sapaan akrab HM Ridho Suganda ini, merupakan orang yang bijaksana dan mampu memberikan ruang bagi generasi muda untuk memimpin Kabupaten Kuningan.

"Beliau orang tua yang bijak dan selalu bersedia memberi ruang dan membimbing anak muda," katanya.

Sementara, sebagai bakal calon wakil bupati, Kamdan menegaskan komitmennya untuk membawa perubahan positif bagi Kabupaten Kuningan.

"Saya datang ke sini untuk menang dan menjadikan Kuningan lebih bagus lagi. Untuk itu, saya berharap semua elemen turun tangan untuk berjuang bersama," kata Kamdan.

Sekretaris DPC PDIP Kuningan, Nuzul Rachdy, menambahkan soal kerja sama antara PDIP dan PPP didasarkan pada chemistry yang kuat antara kedua partai. 

"Hari ini kita sudah sepakat bahwa ada chemistry antara partai merah dan hijau. Nanti kita akan membahas lebih lanjut termasuk pembentukan tim kampanye, persiapan deklarasi, dan pendaftaran ke KPU," katanya. 

Nuzul juga mengonfirmasi bahwa dokumen B1-KWK, yang merupakan syarat penting dalam pendaftaran calon, sudah berada di tangan masing-masing peserta Pilkada, yakni HM Ridho Suganda dan H Kamdan.

Baca juga: Viral Surat Pendaftaran Pasangan YaKusa Bacabup dan Bacawabup Kuningan 2024, Bakal Daftar Besok

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved