Pilkada Indramayu 2024

Pilkada Indramayu 2024, Golkar Belum Umumkan Rekomendasi, Syaefudin Sudah Sowan ke Tokoh Agama

Syaefudin tengah menunggu hasil rekomendasi dari DPP Golkar. Ia tetap bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Istimewa
Ketua DPD Golkar Indramayu, Syaefudin saat bersilaturahmi ke tokoh agama di Kabupaten Indramayu. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Ketua DPD Golkar Indramayu, Syaefudin masih menunggu rekomendasi untuk maju Pilkada Indramayu 2024.

Syaefudin terlebih dahulu sowan untuk menyampaikan niatnya sebelum rekomendasi itu turun dengan bersilaturahmi ke sejumlah tokoh agama di Kabupaten Indramayu.

Ia meminta doa dan restu untuk pencalonan dirinya tersebut.

Syaefudin bersama timnya mendatangi kediaman KH Abbas Assafah Abdul Djalil yang merupakan Ketua Yayasan Ibu Chodijah Indramayu.

Kemudian sowan ke Ketua PWNU Jabar KH Juhadi Muhammad dan Ketua PD Muhammadiyah Indramayu Prof Dr Ahmad Junaedi Karso beberapa hari lalu.

Hari ini, Syaefudin berangkat ke Jakarta untuk menghadiri rapat koordinasi bersama dengan DPP Golkar.

“Kami bersilaturahmi ke sejumlah tokoh agama sekaligus menyampaikan niat maju di Pilkada nanti,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Senin (5/8/2024).

Syaefudin mengatakan, untuk membangun Indramayu menjadi lebih baik tentu tidak terlepas dari peran serta dan doa restu dari para ulama.

Oleh karenanya, ia ingin menyempatkan diri dahulu memohon doa restu sebelum DPP mengumumkan rekomendasi Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada Indramayu 2024.

Di sisi lain, Ketua Yayasan Ibu Chodijah Indramayu, KH Abbas Assafah Abdul Djalil dalam hal ini turut mendoakan yang terbaik.

Secara pribadi ia mengaku mengenal baik sosok Syaefudin.

Mengingat, sosoknya yang juga merupakan Ketua DPRD Indramayu.

“Beliau supel dengan rakyat, dengan anak-anak muda dia supel, dengan ulama dan ustaz juga dekat,” ujar dia.

Sementara Ketua PWNU Jabar, KH Juhadi Muhammad menilai Syaefudin sebagai sosok yang humble, humanis, dan humoris.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved