Pilkada Indramayu 2024
Bawaslu Indramayu Awasi Potensi Kelompok Rentan Terabaikan Hak Pilihnya Saat Coklit Pantarlih
Bawaslu Indramayu melakukan patroli untuk mengawasi proses pemutahiran data pemilih.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Indramayu melakukan pemantauan dan pengawasan proses pencocokan dan penelitian (Coklit) yang akan dilakukan oleh Petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih) Pilkada 2024.
Dalam pelaksanaannya petugas akan disebar untuk patroli mengawasi pelaksanaan Coklit.
Pengawasan tersebut sudah dilakukan pada Senin 24 Juni 2024 sampai dengan 1 bulan ke depan.
“Kegiatan serupa juga dilakukan di semua panwascam pemilihan bersama pengawas ditingkat Desa /PKD untuk memastikan pantarlih bekerja taat prosedur dan menghasilkan data yang akurat,” ujar Koordinator Divisi Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu Indramayu, Supriadi kepada Tribuncirebon.com, Selasa (25/6/2024).
Supriadi mengatakan, pengawasan utamanya akan menyisir kelompok-kelompok rentan yang berpotensi terabaikan hak pilihnya.
Selain itu, petugas juga akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat perihal kesadaran akan status hak pilihnya.
Bawaslu Indramayu pun sampai dengan jajaran ditingkat desa atau PKD juga akan membuka posko pengaduan masyarakat.
Masyarakat bisa melapor jika hak pilih mereka terabaikan baik dengan mendatangi rumah PKD, Sekretariat Panwascam, maupun kantor Bawaslu Kabupaten Indramayu.
"Kesiapan pengawas untuk memastikan penyusunan daftar pemilih dengan benar dan akurat akan mendorong adanya kualitas data pemilih,” ujar dia.
Baca juga: Saat Tribun Jabar Kunjungi KPU dan Bawaslu Indramayu Demi Sukseskan Pilkada Serentak 2024
Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Terpilih, Ini Pesan Lucky Hakim-Syaefudin |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati dan Wabup Indramayu Kemungkinan Diundur, Ini yang Akan Dilakukan Lucky-Syaefudin |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Lucky Hakim-Syaefudin Jadi Bupati dan Wabup Indramayu, Ini Kata Keduanya |
![]() |
---|
Lucky Hakim-Syaefudin Menangi Pilkada Indramayu, Syaefudin Tegaskan Masih Kader Golkar |
![]() |
---|
Lucky Hakim Akan Rayu Investor di Nasional, Alihkan Dana Mereka untuk Berinvestasi di Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.