Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Pegi, Tersangka Kasus Vina Cirebon Ternyata Tulang Punggung Keluarga, Ditinggal Ayahnya Nikah Lagi

Setelah buron selama delapan tahun, Pegi akhirnya ditangkap oleh polisi pada Selasa (21/5/2024) di Bandung, Jawa Barat.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Ibunda Pegi Setiawan, Kartini saat menunjukkan foto anak pertamanya hasil pernikahan dengan Rudi. Pegi sendiri dianggap sebagai DPO dalam kasus pembunuhan Vina dan Eki yang berasal dari Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto 


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Pegi Setiawan (27), seorang pemuda asal Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, kini harus berurusan dengan pihak kepolisian.


Pegi diduga sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO) atas kasus pembunuhan Vina dan pacarnya, Eki, yang terjadi pada tahun 2016.


Setelah buron selama delapan tahun, Pegi akhirnya ditangkap oleh polisi pada Selasa (21/5/2024) di Bandung, Jawa Barat.


Selama di Bandung, Pegi mengikuti jejak ayahnya sebagai buruh bangunan.


Latar belakang keluarga Pegi terbilang sederhana, jauh dari kata mapan.

Baca juga: Pesan Haru Ibu Pegi Setiawan di Cirebon: Kalau Tidak Katakan Tidak, Meski Bonyok Atau Sampai Mati


Anak pertama dari pasangan Rudi (55) dan Kartini (48) ini menjadi tulang punggung keluarga untuk menghidupi ibu dan ketiga adiknya sejak lulus Sekolah Dasar (SD).


"Pegi menjadi tulang punggung keluarga sejak lulus SD."


"Dia ditinggal ayahnya yang menikah lagi saat Pegi masih kelas 6 SD," ujar ibunda Pegi, Kartini, saat diwawancarai di kantor kuasa hukum Pegi, Kamis (23/5/2024) petang.


Rudi, ayah Pegi, menikah lagi dengan seorang wanita di Bandung.


Meskipun demikian, Pegi sempat ikut dengan ayahnya untuk bekerja di kota tersebut.


"Bapaknya nikah lagi sama orang Bandung," ucapnya.


Profesi sebagai buruh bangunan telah Pegi tekuni sejak lulus SD.

Baca juga: Sosok Pegi yang Ditangkap Polisi Masih Misterius, Keluarga Vina Minta Pegi Ditunjukkan ke Publik


Keterbatasan biaya membuatnya tidak dapat melanjutkan sekolah, sehingga ia harus mencari uang untuk membantu keluarganya.


Meski demikian, Pegi sempat melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP melalui jalur terbuka.

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved