Kasus Vina Ramai Lagi

Sosok Pegi yang Ditangkap Polisi Masih Misterius, Keluarga Vina Minta Pegi Ditunjukkan ke Publik

Polisi didesak menunjukkan Pegi Setiawan yang ditangkap beberapa hari lalu.

Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Kakak Almarhumah Vina, Marliana (33) 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Keluarga Vina Cirebon meminta Polda Jabar mengumumkan foto Pegi alias Perong, tersangka kasus pembunuhan Vina dan Rizky alias Eky di Cirebon pada 2016 yang baru diringkus pada Selasa 21 Mei 2024. 

Kuasa hukum keluarga Vina Cirebon, Raden Reza dari Hotman 911 mengatakan, saat ini banyak spekulasi di masyarakat tentang foto dan identitas Pegi

"Kami berharap Polda Jabar mengumumkan secara terbuka dan transparan, menghadirkan terduga pelaku biar orang tidak liar, tidak berspekulasi, ini benar atau tidak," ujar Reza, Kamis (23/5/2024). 

Menurutnya, semakin lama Polda Jabar menutupi sosok Pegi, maka spekulasi masyarakat terutama di media sosial akan semakin liar dan dikhawatirkan berdampak buruk terhadap citra polisi. 

"Jadi dengan dimunculkan wajah Pegi, tidak memunculkan keragu-raguan. Sekarang kan makin liar."

"Takutnya malah berbahaya bagi institusi polisi, orang makin tidak percaya," katanya.

Sementara, Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Jules Abraham Abast mengaku belum dapat mengumumkan kepada publik karena masih dalam tahap penyelidikan. 

"Saat ini kami masih lakukan pendalaman," ujar Jules Abraham Abast.

Sebelumnya, jajaran Ditreskrimum Polda Jabar meringkus Pegi alias Perong di kawasan Kopo Bandung, Selasa 22 Mei 2024 sekitar pukul 18.23 WIB.

Saat itu, Pegi alias Perong ditangkap saat akan pulang setelah bekerja sebagai kuli bangunan di kawasan Kopo Bandung. 

Saat ini, kata dia, Polisi masih terus melakukan proses pendalaman atas kasus ini.

Termasuk memburu dua pelaku lain yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) yakni Andi dan Dani.

Suasana rumah nenek Pegi Setiawan alias Perong di Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon tampak sepi usai digeledah sehari sebelumnya oleh kepolisian, Kamis (23/5/2024)
Suasana rumah nenek Pegi Setiawan alias Perong di Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon tampak sepi usai digeledah sehari sebelumnya oleh kepolisian, Kamis (23/5/2024) (Tribuncirebon.com/Eki Yulianto)

Ada Lima Pegi

Keluarga Pegi Setiawan alias Perong, yang baru-baru ini rumahnya digeledah oleh pihak kepolisian terkait peristiwa pembunuhan Vina dan Eki, dikenal sebagai keluarga yang kurang mampu dan sering mendapatkan bantuan sosial.

Kepala Desa Kepongpongan, Wawan Setyawan menjelaskan, kondisi keluarga Pegi dan penangkapan yang mengejutkan masyarakat setempat.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved