Pilkada Indramayu 2024

PKB Laris Manis Dalam Jaring Kandidat Cabup Pilkada Indramayu 2024, Waktu Pendaftaran Diperpanjang

Awalnya, pendaftaran dibuka selama 10 hari hingga 27 April 2024. Namun, karena ada instruksi dari DPP PKB, waktu penjaringan pun diperpanjang.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Deks Pilkada DPC PKB Indramayu saat menerima kandidat yang mendaftar Cabup untuk Pilkada Indramayu 2024, Jumat (26/4/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - PKB laris manis dalam penjaringan bakal calon bupati untuk Pilkada Indramayu 2024.

Sekretaris Deks Pilkada DPC PKB Indramayu, Dede Hidayat menyampaikan, saat ini sudah ada 7 kandidat yang terjaring.

Baca juga: Bursa Pilkada Indramayu, Bos Pengusaha Toko Emas Sekaligus Politisi Senior Daftar Cabup Lewat PKB

“Dari 7 orang itu yang mengambil formulir secara langsung sudah 4 orang,” ujar dia kepada Tribuncirebon.com di kantor DPC PKB setempat, Jumat (26/4/2024).

Dede menyampaikan, jumlah kandidat yang terjaring tersebut kemungkinan masih akan bertambah.

Mengingat, sejumlah nama juga ada yang menjalin komunikasi berniat hendak berdaftar Cabup lewat PKB.

“Dan insya Allah jumlah kandidat masih akan bertambah karena ada beberapa tim dari kandidat yang bersangkutan melakukan komunikasi dengan kami hendak daftar,” ujar dia.

Di sisi lain, PKB Indramayu dalam penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Indramayu ini rencananya akan memperpanjang waktu pendaftaran.

Dasar perpanjangan waktu penjaringan ini berdasarkan intruksi dari DPP PKB.

“Kita mengikuti instruksi dari DPP jadi ada perpanjangan waktu, untuk sampai kapannya nanti akan kami sampaikan lagi,” ujar dia.

Sebelumnya, DPC PKB Indramayu mengumumkan untuk pendaftaran bakal Cabup di Pilkada Indramayu dibuka sejak 17 April 2024.

Awalnya, pendaftaran dibuka selama 10 hari hingga 27 April 2024. Namun, karena ada instruksi dari DPP PKB, waktu penjaringan pun diperpanjang.

Dalam 9 hari pendaftaran hingga hari ini, total sudah ada 7 kandidat dan sebanyak 4 di antaranya sudah mengambil formulir.

Dede menyebut, sisanya baru perencanaan dan hanya tinggal menunggu waktu kedatangan, mengingat dari komunikasi terakhir, mereka sudah berniat daftar ke PKB.

“Tapi belum ada konfirmasi secara pasti waktu untuk pengambilan formulirnya,” ujar dia.

Baca juga: PAN Kabupaten Majalengka Buka Penjaringan Cabup-Cawabup Untuk Diusung di Pilkada Serentak 2024

 

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved