Pilkada Serentak 2024
Mantan Bupati Majalengka Ungkap Alasan Dorong Istrinya Masuk Bursa Pilkada Serentak 2024 Dari PDIP
Mantan Bupati Majalengka dua periode, Sutrisno, mengungkapkan alasan mendorong istrinya, Imas Indrawati, masuk bursa Cabup dan Cawabup Majalengka
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Mantan Bupati Majalengka dua periode, Sutrisno, mengungkapkan alasan mendorong istrinya, Imas Indrawati, masuk bursa Calon Bupati (cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Majalengka.
Menurut dia, hal itu dilakukan untuk menyiapkan lapis kedua atau back up untuk menampilkan figur calon kepala daerah di Kabupaten Majalengka dari PDIP.
Pihaknya mengakui, rekomendasi DPP PDIP diprediksi bakal diraih Ketua DPC PDIP Kabupaten Majalengka, Karna Sobahi, yang dipastikan maju kembali di Pilbup Majalengka.
Baca juga: Bursa Pilkada Majalengka, Istri Mantan Bupati Majalengka Resmi Daftar Jadi Calon Bupati ke PDIP
"Kalau memang masih konsisten, saya tahu rekom DPP pasti jatuh ke Ketua DPC, enggak masalah, tapi jika ada hal lain maka ada lapis kedua yang siap tampil," kata Sutrisno saat ditemui di Sekretariat DPC PDIP Kabupaten Majalengka di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (24/4/2024).
Ia mengatakan, hal tersebut juga untuk membuktikan banyaknya kader yang potensial diusung partai politik berlogo banteng moncong putih dalam Pilbup Majalengka.
Bahkan, secara kualitas mereka pun cukup bersaing, sehingga banyak pilihan bagi PDIP untuk mengusung calon kepala daerah dalam Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Majalengka.
Sutrisno pun mengakui, terpilih atau tidaknya calon kepala daerah yang diusung dalam Pilbup Majalengka bergantung pada masyarakat selaku pemilih.
"Yang terpenting adalah bursa Cabup - Cawabup dari PDIP ini peluangnya banyak, dan termasuk bagi istri saya yang sudah resmi mendaftar," ujar Sutrisno.
Baca juga: BREAKING NEWS, Kejati Jabar Periksa Mantan Bupati Majalengka soal Kasus Korupsi Pasar Sindangkasih
Ia menyampaikan, pendaftaran istrinya sebagai Cabup menjadi bukti keseriusannya dalam membesarkan PDIP di Kabupaten Majalengka.
Pasalnya, sebagai kader PDIP hanya menginginkan partai politik nomor urut tiga pada Pemilu 2024 tersebut semakin kuat meski dihantam gempuran dari berbagai sisi.
"Saya hanya memikirkan untuk memenangkan PDIP dalam Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Majalengka, dan kami juga siap untuk memenangkannya," kata Sutrisno.
Jelang Dilantik Sebagai Bupati Majalengka, Eman Suherman Bakal Susun Program Unggulan 100 Hari Kerja |
![]() |
---|
Pelantikan Wali Kota-Wakil Wali Kota Cirebon Terpilih Ditunda, Effendi Edo Buka Suara |
![]() |
---|
Farhan-Erwin Ditetapkan Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Terpilih Pada 9 Januari 2025 |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Mundur Jadi Maret 2025, KPU Jabar Angkat Bicara |
![]() |
---|
Termasuk Kabupaten Cirebon, 11 Daerah di Jabar Ajukan Gugatan Hasil Pilkada 2024 ke MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.