Pilkada Indramayu 2024

Bocoran Nama-nama Sosok yang Masuk Bursa Calon Wakil Bupati dari PDIP di Pilkada Indramayu 2024

Mereka mendaftar untuk menjadi Calon Wakil Bupati Indramayu mendampingi Nina Agustina yang kembali dicalonkan sebagai Calon Bupati

Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Ketua Panitia Pendaftaran Bakal Calon Wakil Bupati Indramayu DPC PDI Perjuangan Indramayu, Sahali, Selasa (23/4/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Bursa kandidat untuk Pilkada Indramayu 2024 masih terbuka lebar. 

PDI Perjuangan pun mengkonfirmasi sudah ada 4 tokoh yang mengambil formulir pendaftaran ke kantor partai berlambang banteng moncong putih tersebut.

Baca juga: Ada 4 Tokoh Ambil Formulir Pendaftaran Calon Wabup ke PDIP Indramayu Untuk Dampingi Nina Agustina

Mereka mendaftar untuk menjadi Calon Wakil Bupati Indramayu mendampingi Nina Agustina yang kembali dicalonkan sebagai Calon Bupati dalam Pilkada Indramayu 2024 nanti.

Nina Agustina sendiri adalah kader PDI Perjuangan, ia saat ini menjabat sebagai Bupati Indramayu.

Saat disinggung siapa saja nama kandidat yang masuk bursa PDI Perjuangan, panitia pendaftaran belum bisa membeberkan nama-nama dari para tokoh tersebut.

Ketua Panitia Pendaftaran Bakal Calon Wakil Bupati Indramayu DPC PDI Perjuangan Indramayu, Sahali menegaskan, pihaknya ingin memastikan dahulu sampai dengan kandidat-kandidat itu menyerahkan kembali formulir pendaftaran untuk kemudian diumumkan.

“Secara teknis, kita tidak tahu kapan mereka akan mengembalikan formulir tapi kita masih punya waktu ya sampai tanggal 30 April,” ujar Sahali kepada Tribuncirebon.com di DPC PDI Perjuangan Indramayu, Selasa (23/4/2024).

Meski masih rahasia, Sahali sedikit membocorkan sosok dari para kandidat yang masuk daftar bursa calon wakil bupati tersebut. 

Sahali mengatakan, dari 4 nama yang ada, semuanya dipastikan adalah tokoh di luar kader PDI Perjuangan.

Lanjut Sahali, salah satu di antaranya diketahui juga adalah seorang tokoh perempuan.

Bocoran lainnya, kandidat yang masuk bursa PDI Perjuangan ini, kata Sahali juga ada yang berasal dari wilayah Indramayu Barat.

Di sisi lain, Sahali juga tidak menampik masih ada kandidat lain yang rencananya bakal mendaftar calon Wakil Bupati Indramayu ke PDI Perjuangan.

Mengingat, masih ada waktu untuk penjaringan bakal calon hingga 30 April 2024 mendatang.

Sahali pun mengundang siapapun yang ingin ikut berkontribusi membangun Indramayu bersama PDI Perjuangan bisa langsung mendaftar ke kantor DPC.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved