Rektor Instbunas Majalengka Ajak Seluruh Civitas Akademika Tingkatkan Kualitas Lulusan
Pihaknya mengakui, Instbunas Majalengka juga mempunyai cita-cita mulia untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Majalengka, dan sekitarnya.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Rektor Institut Budi Utomo Nasional (Instbunas) Majalengka, Sudibyo Budi Utomo, mengajak seluruh civitas akademika untuk meningkatkan kualitas lulusan.
Ajakan itu disampaikan saat Halal Bihalal Keluarga Besar Instbunas Majalengka di Aula Instbunas Majalengka, Jalan Siliwangi, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka.
Baca juga: Institut Budi Utomo Nasional Majalengka Segera Buka Pendaftaran Mahasiswa S1 Tahun Ajaran Baru
Menurut dia, peningkatan kualitas lulusan tersebut untuk meningkatkan kontribusi Instbunas Majalengka dalam pembangunan Kabupaten Majalengka ke depannya.
"Termasuk kualitas lulusan SMK MEC dan LKP MEC yang berada di bawah naungan Instbunas Majalengka juga harus ditingkatkan," ujar Sudibyo Budi Utomo saat ditemui di Instbunas Majalengka, Senin (22/4/2024).
Ia mengatakan, upaya semacam itu membutuhkan dukungan dari para dosen, guru, instruktur, staf, dan lainnya di lingkungan Instbunas Majalengka, SMK MEC, hingga LKP MEC.
Pihaknya mengakui, Instbunas Majalengka juga mempunyai cita-cita mulia untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Majalengka, dan sekitarnya.
"Cita-cita ini tidak akan terwujud apabila tidak didukung seluruh civitas akademika di lingkungan Instbunas Majalengka, SMK MEC, dan LKP MEC," kata Sudibyo Budi Utomo.
Sementara halal bihalal tersebut tampak dihadiri 120-an orang civitas akademika Instbunas Majalengka beserta keluarganya masing-masing, dan diawali doa bersama hingga ramah tamah.
Selain itu, seluruh civitas akademika Instbunas yang hadir juga terlihat saling bersalaman, dan bermaaf-maafan atas seluruh kesalahan yang dilakukan.
Dalam kesempatan itu, Sudibyo juga mengucapkan selamat datang kepada sejumlah tenaga pengajar yang baru bergabung dengan keluarga besar Instbunas Majalengka.
Ia mengajak, dosen, guru, maupun instruktur yang baru bergabung untuk menyemarakkan kegiatan akademik di lingkungan Instbunas Majalengka, SMK MEC, dan LKP MEC.
"Kami juga menyampaikan terima kasih kepada pihak keluarga civitas akademika yang selama ini mendukung suami, istri, atau anggota keluarga lainnya mengabdi di Instbubas Majalengka," ujar Sudibyo Budi Utomo.
Baca juga: Guncangan Gempa Cilacap M 4,9 Dirasakan Hingga Pangandaran, Ciamis dan Bantul, BMKG Beri Peringatan
Dari Majalengka ke Nasional, Aolia Ikhwanudin Kenalkan AI & Coding Gratis Bagi SMP-SMA se-Indonesia |
![]() |
---|
Bupati Majalengka Respons Imbauan Gubernur soal Penghapusan Tunggakan PBB, Pemkab Pastikan Hal Ini |
![]() |
---|
MENGULIK Sejarah Wakare di Kampung Wates, Festival Gotong Rumah Jadi Napak Tilas Warga Majalengka |
![]() |
---|
MENGINTIP Festival Gotong Rumah di Majalengka, Warga Kampung Wates Angkat Dua Gubuk Bambu |
![]() |
---|
MENGINSPIRASI Bupati Eman Suherman Langsung Beri Bantuan ke Pedagang Cimin yang Suka Berbagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.