Libur Idul Fitri 2024 Destinasi Wisata Majalengka Kian Diminati, Pj Bupati: H+4 Meningkat 300 Persen
Jumlah wisatawan yang berlibur ke Majalengka saat libur Idul Fitri 2024 meningkat pesat.
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kunjungan wisatawan ke Majalengka pada liburan Idul Fitri 2024 mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu.
Khususnya pada H+4 pascalebaran, kunjungan ke destinasi wisata di Majalengka melonjak hingga di angka 300 persen.
Penjabat (PJ) Bupati Majalengka Dedi Supandi mengatakan, pada Idul Fitri tahun 2023 lalu kunjungan di objek wisata Majalengka hanya mencapai 7.821 wisatawan.
Ini menandakan, objek wisata di Majalengka kian diminati.
"Alhamdulilah jumlah kunjungan wisatawan ke objek wisata yang ada di Kabupaten Majalengka saat liburan lebaran 2024 meningkat tajam, khususnya di H+4 mencapai 300 persen. Perbandingannya, secara total dari tahun 2023 hanya 7.821 dan libur Idul Fitri 2024 mencapai 28.300," ujar Dedi Supandi usai acara Halalbihalal di lingkungan Pemkab Majalengka, Selasa (16/04/2024).
Menurut Dedi Supandi, keberhasilan ini tidak terlepas dari peran seluruh pihak yang berkomitmen memajukan Kabupaten Majalengka.
Karena itu, dia menyampaikan terima kasih kepada insan pers, pegiat sosial media, para konten kreator maupun komunitas yang tak jarang turut mempopulerkan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Majalengka.
Peningkatan kunjungan wisatawan juga merupakan hasil kerja sama antara Disparbud dengan Fokdarwis.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman media, teman-teman penggiat medsos, dan beberapa konten kreator yang selama ini saya lihat selalu mempopulerkan Majalengka. Dan ternyata dampaknya terjadi kenaikan," paparnya.
Berdasarkan pemantauan di beberapa titik destinasi wisata terjadi peningkatan yang signifikan, terutama pada wisata kolam renang dan wisata alam lainya.
Dari sebanyak 186 objek wisata di Kabupaten Majalengka kebanyakan wisatawan memilih kolam renang sebagai favoritnya.
Dedi Supandi mencontohkan ada lima destinasi wisata yang mengalami peningkatan kunjungan selama liburan Idul Fitri 2024. Yang pertama adalah Jembar Waterpark.
"Nah, di tahun ini, data sementara sudah mencapai 20.307 orang yang datang ke Jembar Waterpark. Itu terhitung selama tanggal 5 hingga 14 April 2024. Artinya sudah meningkat 4.033 pengunjung dibandingkan tahun lalu," katanya.
Destinasi wisata kedua, yaitu Situ Cipanten. Bahkan Dedi meninjau secara langsung kunjungan ke destinasi wisata tersebut.
"Tahun ini yang ke Situ Cipanten mencapai 19.749 orang. Angka itu meningkat 3.188 pengunjung dibandingkan tahun lalu," katanya.
Trisakti Sadarehe Majalengka: Jalur Pendakian Premium Gunung Ciremai yang Wajib Dijajal Tahun 2025 |
![]() |
---|
Gua Jepang Majalengka Jadi Ikon Baru Kota, Revitalisasi Dimulai Tahun Ini |
![]() |
---|
Majalengka Exotic Sundaland, Pesona Alam dan Budaya yang Memanjakan Mata di Majalengka |
![]() |
---|
13 Rekomendasi Wisata Alam Majalengka Versi Wabup Dena M. Ramdhan, Ada Curug Cipeuteuy |
![]() |
---|
Revitalisasi Kolam Renang Sang Raja Butuh Anggaran Besar, Majalengka Ajukan ke APBD & Pemprov Jabar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.