Mudik Lebaran 2024
Minibus Tabrak Median Jalan di Jalur Pantura Cirebon, Istri Sopir Terluka Ringan
Minibus itu diketahui sedang dalam perjalanan dari Cirebon menuju Kuningan, Jawa Barat. Di dalam mobil, terdapat anggota keluarga
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Kecelakaan tunggal mengguncang Jalur Pantura, Kabupaten Cirebon, pada Selasa (9/4/2024), ketika sebuah minibus berwarna silver secara tiba-tiba menabrak median jalan di dekat bundaran Kedawung.
Peristiwa ini menyebabkan satu orang mengalami luka di wajahnya.
Baca juga: Kapolri Sebut Contraflow Masih Perlu Dilakukan untuk Meredam Kepadatan, Tapi Akan Dievaluasi
Menurut Petugas Pospam Kecamatan Kedawung, Ipda Suyitno, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 09.30 WIB.
"Sopir hendak menutup kaca mobil yang macet karena hujan turun deras."
"Tiba-tiba, kendaraan itu oleng ke kanan dan menabrak pembatas jalan," ujar Suyitno, Selasa (9/4/2024).
Minibus itu diketahui sedang dalam perjalanan dari Cirebon menuju Kuningan, Jawa Barat.
Di dalam mobil, terdapat anggota keluarga yang terdiri dari suami istri dan anaknya.
Adapun, mereka hendak melakukan perjalanan mudik yang ingin merayakan hari raya bersama keluarga di momen lebaran.
"Mereka itu pemudik dari arah Cirebon menuju ke Kuningan ke kampung istrinya," ucapnya.
Sayangnya, kecelakaan ini tidak hanya mengakibatkan kerusakan pada kendaraan, tetapi juga melukai istri sopir minibus tersebut.
Korban luka ringan telah dievakuasi ke Rumah Sakit Permata Cirebon.
"Korban mengalami luka ringan, yaitu istri dari sopir, korban dievakuasi ke Pospam dan dirujuk ke Rumah Sakit Permata, sementara bangkai kendaraan dibawa ke Unit laka Polres Cirebon Kota," jelas dia.
Selain itu, kecelakaan ini juga mempengaruhi arus lalu lintas di sekitar Kedawung.
Petugas kepolisian sementara menutup setengah jalur untuk proses evakuasi, namun situasi lalu lintas kini sudah kembali normal.
Baca juga: INI Penampakan Gran Max Semua Penumpangnya Meninggal dalam Kecelakaan Maut Tol Japek, Ditangani KNKT
Jalur Malangbong Garut Padat Merayap Pada H-3 Lebaran, Polisi Sudah 4 Kali Lakukan One Way |
![]() |
---|
U-Turn di Sepanjang Jalur Pantura Indramayu Mulai Dibuka Lagi Pasca Berakhirnya Mudik Lebaran 2024 |
![]() |
---|
Jelang Penerapan One Way Pukul 14.00 WIB, Polres Majalengka Sterilkan Rest Area KM 166 Tol Cipali |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik Lebaran di Jalur Pantura Kota Cirebon Diprediksi Terjadi Hari Minggu Hingga Senin |
![]() |
---|
Polisi Berlakukan One Way Menuju Limbangan Malam Ini, Ekor Kemacetan Sudah Sampai Nagreg Bandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.