Mudik Lebaran 2024

H-2 Lebaran, Volume Kendaraan yang Melintasi Pantura Indramayu Mulai Menurun

Volume kendaraan yang melintasi Jalur Arteri Pantura Indramayu mulai menurun hari ini.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Kondisi arus lalu lintas di Jalur Arteri Pantura Indramayu, Senin (8/4/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Volume kendaraan pemudik yang melintas di Jalur Arteri Pantura Indramayu mulai menurun pada H-2 jelang lebaran, Senin (8/4/2024).

Penurunan volume kendaraan ini sudah berlangsung sejak dini hari tadi.

"Hari ini arus lalu lintas ramai lancar, tapi volume kendaraan menurun," ujar Suwandi, salah satu petugas hitung di Posko Hitung Dinas Perhubungan (Dishub) Indramayu.

Suwandi mengatakan, ada penurunan cukup drastis terjadi hari ini dibanding pada hari Minggu kemarin.

Hari Senin ini sampai pukul 13.00 WIB, tercatat hanya ada sebanyak 20.397 kendaraan yang melintas dari Jakarta menuju Cirebon.

Sedangkan pada hari Minggu kemarin hingga pukul yang sama, tercatat ada sebanyak 36.432 kendaraan yang melintas.

Kondisi hari ini, lanjut Suwandi, sama seperti pada H-6 dan H-7 sebelumnya.

Suwandi memperkirakan, kemungkinan besar puncak arus mudik lebaran 2024 sudah lewat. 

Namun, pihaknya masih tetap akan melihat dahulu jam-jam selanjutnya untuk memantau volume kendaraan pemudik yang melintas di Jalur Arteri Pantura Indramayu.

"Kalau dari prediksi kami sudah lewat puncak arus mudik, banyak pemudik yang sudah mudik dari awal," ujar dia.

Baca juga: Meski Masih Ramai, Volume Kendaraan di Jalur Pantura Cirebon Menurun, Tol Cipali Masih One Way

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved