Mudik Lebaran 2024
Rest Area Taman Cirebon Power Unik dan Nyaman Bagi Pemudik, Ada Fasilitas Tenda Hingga Pijat Gratis
Kolaborasi antara Dompet Dhuafa, Pembangkit Listrik Cirebon Power dan Polresta Cirebon telah menghasilkan rest area yang unik dan nyaman
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Bagi para pemudik yang akan melakukan perjalanan melalui jalur Pantura Cirebon, Rest Area di Taman Cirebon Power telah menjadi pilihan istirahat yang sangat direkomendasikan.
Kolaborasi antara Dompet Dhuafa, Pembangkit Listrik Cirebon Power dan Polresta Cirebon telah menghasilkan rest area yang tidak hanya unik.
Tetapi juga sangat nyaman bagi para pengguna jalan.
Fasilitas yang disediakan di rest area ini tidak hanya mencakup layanan service motor gratis, cukur gratis dan pijat gratis.
Baca juga: Cerita Menarik di Pantura Cirebon, Warga Asal Depok Ini Pilih Mudik Naik Bajaj: Bisa Irit
Tetapi juga menyediakan buka puasa dan sahur gratis bagi para pemudik yang sedang berpuasa.
Namun, yang membuat Rest Area Taman Cirebon Power menjadi istimewa adalah adanya tenda keluarga gratis yang tersedia.
Sebanyak delapan tenda camping telah dipasang di sekitar rest area, menyediakan tempat istirahat yang nyaman bagi para pemudik.
Dilengkapi dengan kasur busa, kualitas istirahat para pemudik menjadi lebih istimewa di sini.
Menurut Zaki, seorang pemudik asal Bekasi, fasilitas yang tersedia di rest area ini sangat menarik dan nyaman tidak hanya bagi orang tua tetapi juga untuk anak-anak.
"Selain orang tua, anak-anak juga nyaman di sini," ujar Zakaria saat sedang beristirahat di rest area tersebut, Sabtu (6/4/2024).
Baca juga: INFO Penting, Pemudik Menuju Bandung, Jangan Masuk ke Jalur Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek
Ia menambahkan, awalnya ia hanya mencari tempat yang nyaman untuk salat dan beristirahat sejenak.
Namun, begitu melihat ada penunjuk arah rest area, ia memilih untuk beristirahat di Rest Area Taman Cirebon Power ini.
Ternyata ujar Zaki, rest area ini menyediakan juga tenda untuk keluarga.
Ia sendiri memanfaatkan fasilitas tersebut, untuk beristirahat bersama isteri dan kedua anaknya.
| Jalur Malangbong Garut Padat Merayap Pada H-3 Lebaran, Polisi Sudah 4 Kali Lakukan One Way |
|
|---|
| U-Turn di Sepanjang Jalur Pantura Indramayu Mulai Dibuka Lagi Pasca Berakhirnya Mudik Lebaran 2024 |
|
|---|
| Jelang Penerapan One Way Pukul 14.00 WIB, Polres Majalengka Sterilkan Rest Area KM 166 Tol Cipali |
|
|---|
| Puncak Arus Balik Lebaran di Jalur Pantura Kota Cirebon Diprediksi Terjadi Hari Minggu Hingga Senin |
|
|---|
| Polisi Berlakukan One Way Menuju Limbangan Malam Ini, Ekor Kemacetan Sudah Sampai Nagreg Bandung |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.