Mudik Lebaran 2024

Polres Majalengka Terapkan Buka Tutup, Antisipasi Kepadatan Kendaraan di Rest Area KM 166 Tol Cipali

Arus kendaraan dari arah DKI Jakarta menuju Jawa Tengah di Rest Area KM 166 Tol Cikopo - Palimanan (Cipali) tampak mulai meningkat.

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Sejumlah kendaraan saat memasuki Rest Area KM 166 Tol Cipali, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Jumat (5/4/2024) dinihari 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Arus kendaraan dari arah DKI Jakarta menuju Jawa Tengah di Rest Area KM 166 Tol Cikopo - Palimanan (Cipali) tampak mulai meningkat.


Perwira Pengendali Pos Pelayanan Rest Area KM 166 Tol Cipali Polres Majalengka, Ipda Aseng Suwanda, mengatakan, jajaran Polres Majalengka telah menyiapkan sejumlah langkah.


Terutama untuk mengantisipasi kepadatan arus kendaraan yang keluar dan masuk di rest area yang berada di wilayah Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, tersebut.

Baca juga: Volume Kendaraan di Rest Area KM 166 Tol Cipali Meningkat 30 Persen, Petugas Siaga Atur Lalin


"Kami menyiapkan skema buka - tutup rest area saat terjadi kepadatan arus kendaraan pemudik," kata Aseng Suwanda saat ditemui di Rest Area KM 166 Tol Cipali, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Jumat (5/4/2024) dinihari.


Ia mengatakan, skema buka tutup tersebut untuk mengurai antrean kendaraan yang hendak memasuki rest area, sehingga tidak memicu kepadatan arus lalu lintas.


Selain itu, pihaknya mengakui skema buka tutup rest area tersebut juga dicanangkan untuk tidak mengganggu kelancaran arus kendaraan pemudik yang melintas di jalur Tol Cipali.


"Sistem buka - tutup ini diterapkan secara situasional saat terjadi lonjakan volume kendaraan di rest area, sehingga tidak menimbulkan kepadatan di jalur utama," kata Aseng Suwanda.


Dalam kesempatan itu, Aseng mengimbau para pemudik yang melintasi jalur tol maupun nontol di wilayah Majalengka untuk selalu memastikan kondisi fisik dan kendaraannya.

Baca juga: Kesaksian Kondektur yang Alami Adu Banteng Truk di Jalur Mudik Limbangan Garut

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved