Pohon Tumbang Timpa Mobil Boks di Panyingkiran Majalengka, Masih Dievakuasi Petugas Gabungan

Pohon tumbang menimpa mobil boks di Jalan KH Abdul Halim, Desa/Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Sejumlah petugas gabungan saat mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa mobil boks di Jalan KH Abdul Halim, Desa/Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Selasa (6/2/2024) sore 

Laporan Wartawan Tribuncitebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Pohon tumbang menimpa mobil boks di Jalan KH Abdul Halim, Desa/Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Selasa (6/2/2024) sore.


Hingga kini, petugas gabungan dari BPBD, TNI, Polri, dan lainnya tampak masih mengevakuasi pohon tumbang yang berukuran cukup besar dan menutupi akses jalan tersebut.


Belum diketahui kondisi pengemudi mobil boks tersebut, karena para petugas terlihat masih berjibaku memotong-motong dahan pohon yang menimpa badan mobil itu.


Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Majalengka, Rezza Permana, mengatakan, pohon tumbang tersebut terjadi ketika sebagian wilayah Majalengka dilanda hujan deras.

Baca juga: Imbas Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Sejumlah Pohon Tumbang di 6 Lokasi Berbeda di Majalengka


Bahkan, menurut dia, angin kencang juga turut menyertai hujan deras, sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa mobil boks itu yang kebetulan tengah melintas.


"Kami masih melakukan proses evakuasi, sehingga belum bisa memastikan kondisi korbannya seperti apa," kata Rezza Permana saat ditemui di lokasi pohon tumbang, Selasa (6/2/2024).


Ia mengakui, karakteristik wilayah Majalengka saat musim hujan ialah ketika turun hujan biasanya disertai angin kencang, sehingga rawan bencana pohon tumbang.


Bahkan, pada hari ini tidak hanya di Desa Panyingkiran, pohon tumbang juga terjadi di lima lokasi lainnya di saat yang hampir bersamaan ketika hujan deras disertai angin kencang melanda Majalengka.


Di antaranya, Jalan Siti Armilah, Jalan Suma, Jalan Pemuda, Jalan Baribis, dan dua titik lainnya di Jalan KH Abdul Halim yang merupakan jalur Majalengka - Bandung.

Baca juga: Imbas Curah Hujan Tinggi, Beberapa Rumah Warga di Ciamis Terdampak Longsor dan Pohon Tumbang


"Ada enam lokasi pohon tumbang pada sore ini, dan di sepanjang Jalan KH Abdul Halim terdapat dua titik, yakni di Desa Jatipamor dan Desa Panyingkiran ini," ujar Rezza Permana.


Pantauan Tribuncirebon.com, sejumlah personel Polres Majalengka juga terlihat mengalihkan arus lalu lintas, karena jalur Majalengka - Bandung itu tertutup pohon tumbang yang berukuran cukup besar.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved