Temuan Mayat di Kosan Kuningan

Waria yang Meninggal Dalam Indekos Kuningan Ternyata Dihabisi Kekasihnya, Korban Sempat Cekcok

Penyebab kematian waria di dalam kosan di Kelurahan Awirarangan akhirnya terungkap oleh petugas kepolisian.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Saat sosok yang diduga waria meninggal di kosan, Awirarangan, Kuningan, dievakuasi petugas, Selasa (30/1/2024). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBOM.COM, KUNINGAN - Penyebab kematian waria di dalam kosan di Kelurahan Awirarangan akhirnya terungkap oleh petugas kepolisian.

"Setelah mendapat pemulasaraan korban, hingga dilarikan ke Rumah Sakit Bayangkari, korban meninggal itu di tangan kekasihnya," ungkap  Kasat Reskrim Polres Kuningan, AKP I Putu Ika Prabawa saat memberikan keterangan kepada wartawan sore tadi, Rabu (31/1/2024).

Korban meninggal dunia dalam indekos yang diketahui bernama Didin (30) alias Gadis, merupakan warga Desa Kertayasa Kecamatan Sindangagung, akibat kekerasan yang dilakukan kekasihnya.

"Korban meninggal akibat motif pasangan penyuka sesama jenis itu cemburu. Pelaku berinisial SN (43) warga Karanganyar Kecamatan Darma," ujarnya.

Berdasarkan data terhimpun, mereka sudah tinggal bersama hingga menjadi penghuni indekos itu selama 3 bulan.

"Akibat kecemburuan yang dilakukan SN, sebelumnya minta korban jangan jalan dengan pria lain, karena sudah bersama dirinya dan mereka sudah tinggal bareng sekitar 3 bulan," katanya.

Sebab pengungkapan kasus kematian waria tersebut, ini akibat ditemukan kejanggalan pada jasad korban di bagian leher.

"Ya, SN membunuh korban pada Selasa  (30/1/2024) pukul 10.30 WIb, dengan cara dijerat menggunakan kain ketika korban tengah tertidur dan sebelumnya sempat cekcok," ungkapnya.

Informasi sebelumnya, penghuni indekos yang ditemukan meninggal hingga menggemparkan warga sekitar, itu berlangsung sekitar jam 11. 00 WIB.

Namun berdasarkan pengakuan Ati (50), tetangga kosannya, menyebut bahwa sebelum meninggal itu bersangkutan sempat menjalani cek kesehatan ke rumah sakit.

"Iya, sebelum meninggal. Kemarin korban sempat ke rumah sakit untuk berobat karena derita penyakit wasir. Terus, sebelum meninggal tadi, Didin alias gadis ini sempat ke luar kosan dan ke warung," ungkap Ati saat berbincang tadi di lokasi kosannya, di Kelurahan Awirarangan, Kuningan, Selasa (31/1/2024).

Ati yang lebih lama di indekos lokasi setempat, mengatakan, mengenai kejadian kematian korban tidak mengetahui sebabnya.

Namun, saat korban terlihat tidur itu di saksikan kekasihnya, yang sempat membangunkan korban, namun tidak bergerak sama sekali.

"Iya, tadi pagi korban keluar rumah dan sekitar berapa jam belum meninggal. Korban tertidur, mungkin sudah minum obat atau apa? Nah, saat tertidur itu kekasihnya mencoba bangunkan korban, tapi gak bangun - bangun, dan diketahui tak bernafas gitu," katanya.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved