Ganjar Mahfud di Cirebon

Kader PAN Hadir di Tengah-tengah Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud di Cirebon

Ganjar pun mengakui dukungan dari Heru dalam sambutannya, menyebutnya sebagai kader PAN yang selalu mendukung setiap kampanye di Jawa Barat.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Kader PAN, Heru Subagia saat hadir di tengah-tengah kampanye akbar bertajuk 'Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud' di Stadion Utama Bima, Kota Cirebon, Sabtu (27/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Stadion Utama Bima, Kota Cirebon dipadati oleh ribuan relawan dan simpatisan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar-Mahfud, pada Sabtu (27/1/2024).

Kegiatan itu digelar dalam acara kampanye akbar bertajuk 'Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud' menjelang Pilpres 2024.

Baca juga: Ganjar Pranowo di Cirebon: Kekuasaan sebagai Titipan, Ingatkan Pendukungnya Soal Integritas

Kegiatan tersebut tidak hanya dihadiri oleh relawan dan simpatisan pendukung, tetapi juga mendapat dukungan dari kader Partai Amanat Nasional (PAN), yang notabene kader pendukung Prabowo-Gibran dengan nomor urut 2.

Diketahui, PAN menjadi salah satu partai pengusung Prabowo-Gibran selain Demokrat maupun Golkar.

Tentu, pemandangan itu menjadi aksi menarik yang terjadi saat kampanye Akbar Ganjar-Mahfud, di mana kader PAN Heru Subagia, calon anggota legislatif (caleg) DPR RI Dapil Jabar VIII, turut serta dengan semangat.

Heru, yang mengenakan jas biru khas partainya, mendampingi Ganjar dari kedatangan hingga orasi di atas panggung, memberikan sentuhan unik pada acara yang dimeriahkan oleh sejumlah band papan atas Indonesia.

Ganjar pun mengakui dukungan dari Heru dalam sambutannya, menyebutnya sebagai kader PAN yang selalu mendukung setiap kampanye di Jawa Barat.

"Setiap kampanye ke Jawa Barat, ada yang menarik di Cirebon, hadir yang selalu mendukung kita dari PAN, terima kasih mas Heru," ujar Ganjar saat sambutan seperti dikutip Tribun, Sabtu (27/1/2024).

Sekadar informasi, Heru Subagia memang berkendara dari PAN untuk berpolitiknya.

Namun, ia juga tercatat sebagai Ketua Umum Relawan Ganjar Pranowo (RGP) 2024 yang sudah santer terdengar sebelum pendaftaran caleg.

Dalam konfirmasinya, Heru menyatakan kesetiaannya kepada Ganjar Pranowo tanpa syarat, menekankan dukungan yang ril, nyata, dan tulus.

Ganjar mengapresiasi militansi Heru dalam kampanyenya, sementara Heru menegaskan tagline mereka 'Orang dukung kita dukung' dengan keyakinan bahwa Ganjar telah membuktikan kebaikan dalam bidang pemerintahan, kemasyarakatan, hukum, integritas dan kapabilitas secara personal.

"Tagline kita sudah jelas, orang dukung kita dukung dan Pak Ganjar terbukti orang baik, baik dalam bidang pemerintahan, kemasyarakatan, hukum dan juga integritas serta kapabilitas secara personal," ucap Heru.

Baca juga: Ada Keributan di Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud di Cirebon yang Tampilkan Slank, Tipe-X dan Jamrud

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved