Pilpres 2024
Dihadiri Pimpinan Ponpes Buntet Cirebon, Ratusan Warga Doakan Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran
suasana khidmat, ratusan warga dan juga relawan dari Komunitas Dua Jari berkumpul di halaman rumah warga, memulai kegiatan dengan doa bersama.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON- Ratusan warga di kawasan pesantren Desa Mertapada Kulon, Astanajapura, Kabupaten Cirebon, menyelenggarakan doa bersama pada Senin (22/1/2024) malam.
Kegiatan ini didedikasikan untuk mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, sekaligus berharap menang satu putaran.
Doa bersama ini melibatkan anggota penasehat Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran sekaligus Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Buntet Kabupaten Cirebon, KH Adib Roffiudin Izza.
Dalam suasana khidmat, ratusan warga dan juga relawan dari Komunitas Dua Jari berkumpul di halaman rumah warga, memulai kegiatan dengan doa bersama.
Setelah itu, warga mendeklarasikan komitmen untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu putaran Pilpres 2024.
KH Adib menyatakan, bahwa ini adalah bentuk apresiasi masyarakat terhadap Prabowo-Gibran.
Di mana semua relawan bersatu demi kesejahteraan bangsa Indonesia tanpa memikirkan hal-hal lain.
"Ini salah satu bentuk apresiasi masyarakat bawah dengan kecintaannya kepada bapak Prabowo-Gibran dan itu adalah semuanya relawan dan semuanya siap untuk memenangkan paslon nomor 2 dalam Pilpres 2024 ini," ujar KH Adib saat diwawancarai media, Senin (22/1/2024) malam.
KH Adib juga menegaskan, bahwa meskipun ada target, mereka tidak bermimpi besar.
Yang terpenting adalah terus berjalan, memberikan dampak positif kepada masyarakat, dan memastikan tujuan tercapai.
"Ya kita menyatakan bahwa relawan itu tidak memikirkan macam-macam, tapi semuanya adalah tujuannya satu untuk kesejahteraan bangsa negara Indonesia."
"InsyaAllah kalau target itu pasti ada, cuma kita targetnya tidak muluk-muluk," ucapnya.
Ia berharap, momen doa bersama ini dapat memperkuat solidaritas dan kebersamaan dalam mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 2.
Dukungan tidak hanya terbatas pada tingkat nasional, tetapi juga tumbuh di masyarakat pedesaan.
MK Sebut Tak Ada Capres-cawapres dan Parpol yang Keberatan KPU Loloskan Gibran |
![]() |
---|
MK Putuskan Sengketa Pilpres 2024 Hari Ini, Ratusan Warga Garut Pendukung Anies OTW ke Jakarta |
![]() |
---|
Hasil Akhir Rekapitulasi Suara KPU Indramayu: Prabowo-Gibran Menang, Amin Paling Buncit |
![]() |
---|
Sejumlah Ibu-ibu Gelar Aksi di Kantor KPU, Tolak Hasil Pemilu 2024 dan Minta Jokowi Dimakzulkan |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Tetap Menang di TPS 02 Kesambi Cirebon yang Lakukan Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.