Prabowo Kampanye di Majalengka

Prabowo Sebut Rakyat yang Berkuasa dalam Demokrasi dan Ajak Masyarakat Datang ke TPS Pemilu 2024

menurut dia, kekuasaan itu pun dilaksanakan secara langsung oleh rakyat melalui pemilihan dalam pesta demokrasi lima tahunan, yakni Pemilu 2024.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto, saat menghadiri kampanye Sehat Bersama untuk Indonesia Maju di lapangan Desa Jatipamor, Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Minggu (21/1/2024) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Calon Presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto, menyebut rakyat merupakan yang paling berkuasa dalam sistem demokrasi yang dianut Indonesia.

Bahkan, menurut dia, kekuasaan itu pun dilaksanakan secara langsung oleh rakyat melalui pemilihan dalam pesta demokrasi lima tahunan, yakni Pemilu 2024.

Baca juga: Breaking News, Ribuan Pendukung Prabowo-Gibran Padati Lapangan Jatipamor Majalengka, Joget Gemoy

Pihaknya pun mengajak masyarakat untuk datang ke TPS pada 14 Februari 2024 tidak hanya untuk menentukan calon pemimpin, tetapi turut menentukan nasib bangsa ke depannya.

"Jadi, silakan datang ke TPS, satu orang satu suara, tidak dibedakan apapun pangkat dan jabatannya, tetap satu orang satu suara," kata Prabowo Subianto saat kampanye Sehat Bersama untuk Indonesia Maju di lapangan Desa Jatipamor, Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Minggu (21/1/2024).

Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto, saat menyampaikan orasi politiknya dalam kampanye Sehat Bersama untuk Indonesia Maju yang digelar Sahabat Bang Ara di lapangan Desa Jatipamor, Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Minggu (21/1/2024)
Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto, saat menyampaikan orasi politiknya dalam kampanye Sehat Bersama untuk Indonesia Maju yang digelar Sahabat Bang Ara di lapangan Desa Jatipamor, Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka, Minggu (21/1/2024) (Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi)

Ia mengatakan, ribuan orang yang hadir dalam kampanye yang digelar Sahabat Bang Ara itu dalam kurun 23 hari mendatang bakal memiliki kekuasaan untuk menentukan calon pemimpinnya.

Namun, Prabowo mengingatkan warga Kabupaten Majalengka untuk tetap menjaga kerukunan meski nantinya terdapat perbedaan pilihan calon pemimpin tersebut.

"Dalam Pemilu 2024 yang terpenting adalah rakyat Indonesia harus rukun, dan harus bersatu, betul tidak?" ujar Prabowo Subianto yang langsung dijawab secara serentak oleh ribuan warga, "Betul."

Baca juga: Kampanye di Majalengka, Prabowo Bertekad Habiskan Sisa Hidupnya untuk Rakyat Indonesia

Ia mengakui, kedatangannya ke Majalengka berdasarkan undangan dari Maruarar Sirait yang akrab disapa Ara, meski telah memiliki jadwal kegiatan di Bogor.

Namun, pihaknya menyempatkan waktu sejenak untuk memenuhi undangan itu dan menemui masyarakat Kabupaten Majalengka, kemudian langsung bertolak ke Bogor.

Prabowo pun menyampaikan terima kasih kepada Ara dan ribuan warga Kabupaten Majalengka yang tampak antusias menyambut kedatangannya di lapangan Desa Jatipamor.

"Terima kasih Bung Ara, saya menghargai undangannya, dan tidak hanya Bung Ara, tetapi kita juga harus menghargai semua tokoh, dan semua pemimpin," kata Prabowo Subianto.

Baca juga: Ganjar Pranowo Pilih Bandung untuk Kampanye Terbuka Perdananya, Ternyata Ini Alasannya

 

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved