BIJB Kertajati

Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2024, Bandara Kertajati Majalengka Layani 30.078 Penumpang

jika dirata-ratakan dalam sehari terdapat 2700-an penumpang yang terbang melalui BIJB Kertajati pada masa libur Natal dan Tahun Baru 2024

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Suasana ruang tunggu penumpang di BIJB Kertajati, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Rabu (20/12/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati melayani puluhan ribu penumpang selama masa libur Natal dan Tahun Baru 2024.

Executive General Manager BIJB Kertajati, Nuril Huda, mengatakan, jumlah penunpang pada periode yang berlangsung dari 23 Desember 2023 - 4 Januari 2024 itu mencapai 30078 orang.

Menurut dia, mereka merupakan para penumpang yang dilayani 220 penerbangan di BIJB Kertajati selama masa libur Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2024.

"Pada momen Nataru kemarin jumlah penumpang di BIJB Kertajati mencapai 30078 orang," kata Nuril Huda saat ditemui di BIJB Kertajati, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Senin (8/1/2024).

Selain itu, jika dirata-ratakan, maka dalam sehari terdapat 2700-an penumpang yang terbang melalui BIJB Kertajati pada masa libur Natal dan Tahun Baru 2024.

Ia mengatakan, puluhan ribu penumpang tersebut datang dan berangkat di BIJB Kertajati dari atau menuju berbagai daerah baik di dalam maupun luar negeri.

Tidak hanya penumpang, selama masa libur Natal dan Tahun Baru 2024 juga BIJB Kertajati turut melayani penerbangan kargo ke berbagai daerah, 

Bahkan, pihaknya mencatat barang yang diangkut dalam penerbangan pesawat kargo di BIJB Kertajati pada periode tersebut beratnya mencapai 150 ton.

"Jadi, di momen Nataru ini penerbangan di BIJB Kertajati sudah menunjukkan tren positif, baik angkutan penumpang maupun angkutan barang atau kargonya," ujar Nuril Huda.

Nuril Huda menyampaikan, hal itu didukung keberadaan transportasi antarmoda atau angkutan feeder menuju BIJB Kertajati dari sejumlah daerah di Jawa Barat.

Karenanya, keberadaan transportasi antarmoda tersebut memudahkan akses masyarakat menuju BIJB Kertajati yang mampu melayani hingga 5,6 juta penumpang pertahun.

Baca juga: Jadwal Penerbangan di Bandara Kertajati Hari Senin 8 Januari 2024, Bisa ke Bali dan Kuala Lumpur

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved