Cerita Nadiya Harus Menahan Rindu Setiap Momen Libur Panjang Demi Mengabdi Terhadap Tugas Negara
Pulang kampung sendiri, kata Nadiya, baru bisa ia rasakan setelah tugasnya melayani momen lebaran selesai
Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Libur panjang menjadi momen yang biasa dimanfaatkan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga serta berbagi keceriaan.
Namun, momen tersebut tidak bisa dirasakan oleh sejumlah profesi.
Baca juga: Jelang Ada One Way di Tol Cipali, Jalur Arteri Pantura Masih Lancar, Petugas Prediksi Akan Melonjak
Salah satunya adalah bagi para petugas di Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) atau Jembatan Timbang Losarang Indramayu.
Unit kerja dibawah wewenang Kementerian Perhubungan yang mengawasi muatan barang itu harus tetap bertugas walau di momen libur Nataru maupun libur lebaran.
Mereka bahkan harus bekerja ekstra karena harus pula memberikan pelayanan kepada pemudik dengan membuka posko rest area.
Setiap momen libur lebaran maupun libur Nataru, UPPKB atau Jembatan Timbang Losarang disulap menjadi rest area yang bisa dimanfaatkan pengendara untuk istirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan.
Momen tersebut salah satunya dirasakan oleh Nadiya Fadila (25), petugas di UPPKB Losarang, Indramayu.
Dirinya mengaku ada rasa rindu yang dipendam setiap melihat pemudik yang datang untuk beristirahat di rest area.
Dalam hati Nadiya, ia juga ingin merasakan pulang kampung dan berkumpul bersama keluarga besar seperti yang para pemudik lakukan.
Tapi rasa itu coba ia singkirkan demi mengabdi terhadap tugas negara.
"Saya asli Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Seli Serdang," ujar dia kepada Tribuncirebon.com di sela-sela tugasnya, Selasa (26/12/2023).
Di UPPKB Losarang sendiri, Nadiya mengaku sudah bertugas kurang lebih hampir 2 tahun.
Ia pun hanya memiliki waktu pulang kampung 1 tahun sekali.
Selain karena jarak yang cukup jauh dari Indramayu ke Deli Serdang, alasan lainnya karena karena ada tugas yang harus ia jalani.
Kabar Terbaru Alvian Sinaga Polisi Muda yang Bunuh Kekasihnya, Kapan Tiba di Indramayu? |
![]() |
---|
Breaking News: Ngaku Diintimidasi Kuwu, Pedagang Pasar Wanguk Unjuk Rasa di Pendopo Indramayu |
![]() |
---|
Di Tengah Gelapnya Malam, Petugas Damkar Indramayu Turun ke Sungai Untuk Evakuasi HP Milik Remaja |
![]() |
---|
Jejak Pelarian Alvian Maulana, Polisi di Indramayu yang Rampas Nyawa Kekasihnya, Ditangkap di Dompu |
![]() |
---|
4 Lokasi SIM Keliling di Indramayu Hari Ini 25 Agustus 2025, Balai Desa Tukdana dan Jembatan Bangkir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.