Pilpres 2024

Relawan Prabu di Kuningan akan Berjuang Agar Prabowo-Gibran Bisa Menang

Mereka akan berjuang semaksimal mungkin agar Prabowo-Gibran menang di Kuningan.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Istimewa
Relawan Prabu Kuningan dukung capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Seusai resmi diumumkan pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, langsung mendapat reaksi dari sejumlah relawan.

"Dengan telah diumumkannya secara resmi pendamping atau cawapres Pak Prabowo Subianto, yakni Gibran Rakabuming Raka, maka relawan Prabu Kuningan semakin mantap dan bergerak untuk kemenangan pasangan tersebut," kata Faseh Nasihin Suparno, Ketua Relawan DPC Prabu Kuningan, saat memberikan keterangan kepada Tribun, Senin (23/10/2023).

Gerakan untuk memenangkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, kata Faseh, akan dibuktikan dengan tindakan nyata.

"Ya untuk memenangkan pasangan capres-cawapres Prabowo dan Gibran, ini bisa di buktikan dengan hasil pilihan nanti. Apalagi saya pernah menjabat di lembaga pemenangan pemilu di DPC PPP Kuningan," kata Faseh lagi.

Karya nyata terbukti dengan raihan jumlah kursi di DPRD Kuningan yang kini memiliki genap dan menjadi fraksi PPP DPRD Kuningan.

"Ya, dulu kita belum pernah punya alat kelengkapan sebagai fraksi, namun kini bisa dibuktikan dengan memiliki 4 kursi dan kita punya fraksi PPP DPRD Kuningan," ujarnya.

Selain bukti tadi, Faseh mengungkap secara teknis di lapangan Relawan Prabu telah banyak menerima dukungan Prabowo-Gibran.

"Untuk jumlah dukungan selama ini, dalam catatan itu ada sebanyak 7 ribuan warga Kuningan yang telah menyatakan sikap dan pernyataan," katanya.

Baca juga: Prabowo dan Ramalan Gus Dur Soal Jadi Presiden di Usia Senja, Gerindra Indramayu: Ini Kode Alam 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved