Pilpres 2024

Kader Demokrat Indramayu Murka, Semua Baliho Foto Wajah Anies Baswedan Disemprot Pilok Hitam

Dengan menggunakan cat pilok, mereka mengubah wajah Anies Baswedan berubah menjadi hitam.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Kader Partai Demokrat saat mencoret foto muka Anies Baswedan di Jalan Jatibarang-Karangampel, Indramayu, Jumat (1/9/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Kader Partai Demokrat di Kabupaten Indramayu mencoret-coret foto muka Anies Baswedan yang ada di baliho atau atribut kampanye.

Dengan menggunakan cat pilok, mereka mengubah wajah Anies Baswedan berubah menjadi hitam.

Baca juga: Kader Demokrat Kabupaten Cirebon Copot dan Robek Alat Peraga Foto Bareng Anies Baswedan dan AHY

Selain mencoret foto, para kader juga mencopot baliho yang berkaitan dengan Anies Baswedan.

Hal ini sebagai ungkapan bentuk kekecewaan mereka terhadap sikap Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.

Surya Paloh diketahui menunjuk Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai bakal cawapresnya (bacawapres) dan bukan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Penunjukan tersebut, dinilai para kader Demokrat sebagai sebuah pengkhianatan karena dilakukan secara sepihak.

"Betul, kami mencopot dan mencoret foto Anies Baswedan," ujar Ketua DPC Demokrat Indramayu, Nico Antonio kepada Tribuncirebon.com, Jumat (1/9/2023).

Nico Antonio mengatakan, pencopotan dan pencoretan foto Anies Baswedan ini sejalan dengan instruksi DPP dan DPD Demokrat Jabar.

Di Indramayu, kegiatan tersebut sudah berlangsung sejak malam hari tadi dan berlanjut pada pagi hari ini.

Total, kata Nico ada sekitar 200-300 titik lokasi baliho dengan foto Anies Baswedan yang dicopot.

Baliho-baliho itu tersebar di berbagai wilayah di Indramayu, salah satunya di sepanjang jalan Jatibarang-Karangampel.

"Untuk sikap ke depannya kita menunggu instruksi dari DPP, nanti jam 4 sore ada pengarahan dari Ketua Majelis Tinggi yang mungkin akan menjadi keputusan dari pada Partai Demokrat," ucap dia.

Baca juga: Heboh Isu Pencabutan Dukungan ke Anies Baswedan, Demokrat Majalengka Siap Patuhi Keputusan DPP

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved