Pemilu 2024
Kapolres Majalengka Pastikan Jajarannya Siap Amankan Pemilu 2024, Akan Libatkan Personel Gabungan
Indra Novianto menegaskan Polres Majalengka siap untuk mengamankan pelaksanaan Pemilu 2024.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, memastikan jajarannya siap mengamankan Pemilu 2024.
Bahkan, kesiapan tersebut telah dibuktikan dalam simulasi penanganan kerusuhan massa di Alun-alun Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Kamis (24/8/2023).
Menurut dia, dari hasil simulasi tersebut dipastikan jajarannya siap menangani kerusuhan semacam itu apabila terjadi saat pelaksanaan Pemilu 2024.
"Dari simulasi ini, kami pastikan bahwa Polres Majalengka siap mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2024," ujar Indra Novianto saat ditemui di Alun-alun Majalengka, Kamis (24/8/2023).
Ia mengatakan, dalam kegiatan tersebut juga telah disimulasikan upaya-upaya penanganan kerusuhan yang melibatkan ratusan personel gabungan TNI, Polri, Satpol PP, dan lainnya.
Selain itu, pihaknya mengakui simulasi kali ini juga menjadi langkah antisipasi yang disiapkan jajaran Polres Majalengka dalam menghadapi kericuhan.
Bahkan, termasuk dalam situasi terburuk yang berpotensi mengganggu kondusivitas di wilayah Kabupaten Majalengka saat Pemilu 2024.
"Seandainya terjadi situasi yang tidak diharapkan, kami sudah siap, dan langkah penanganannya sudah disimulasikan hari ini," kata Indra Novianto.
Ia menyampaikan, simulasi penanganan kontijensi persiapan pengamanan Pemilu 2024 itu melibatkan 525 personel gabungan dari berbagai unsur.
Dari mulai seluruh satuan fungsi Polres Majalengka, Kodim 0617/Majalengka, Satpol PP Kabupaten Majalengka, Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, dan lainnya.
"Simulasi kali ini juga sebagai upaya deteksi dini, dan mengecek kesiapan pengamanan Pemilu 2024 di Kabupaten Majalengka," ujar Indra Novianto.
Baca juga: Kerusuhan Pecah di Alun-alun Majalengka Saat Kampanye Caleg, Toko Dijarah, Ternyata Simulasi
| Komentar Beragam Warga Soal PSU di Kota Cirebon, Ada yang Antusias Coblos Ulang |
|
|---|
| KPU Kota Cirebon Siap Gelar PSU Pileg di TPS 62, Ada 249 Pemilih Terdaftar |
|
|---|
| Daftar 120 Nama Anggota DPRD Jawa Barat Terpilih: Siti Muntamah Hingga Ono Surono |
|
|---|
| DAFTAR 50 Anggota DPRD Ciamis Hasil Pileg 2024, Bakal Dilantik Tanggal 5 Agustus |
|
|---|
| 3 Komisioner Panwascam dan 5 PKD di Indramayu Dipecat Bawaslu, Tak Bisa Daftar Lagi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.