Senin, 18 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Pemilu 2024

Nelayan Indramayu Inisiatif Hias Perahu dengan Pasang Bendera PKB, Ini Alasannya

Para nelayan di Cantigi, Indramayu, berinisiatif menghias perahu mereka dengan bendera PKB.

Tayang:
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Istimewa
Pemasangan bendera PKB oleh para nelayan di wilayah Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu, Rabu (19/7/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Nelayan di Kabupaten Indramayu menghias perahu mereka dengan memasang bendera PKB.

Seperti yang terlihat di wilayah Kecamatan Cantigi, Indramayu, Rabu (19/7/2023).

Pemasangan bendera PKB oleh para nelayan ini merupakan inisiatif mereka.

Para nelayan mengaku, hal tersebut sebagai bentuk dukungan mereka dalam menyambut Harlah PKB Ke-25 Tahun pada 23 Juli 2023.

Salah seorang nelayan, Royani (47) mengatakan, di Harlah ke-25 tahun ini, ia berharap PKB bisa terus dipercaya masyarakat, khususnya oleh kalangan nelayan.

"Saya hanya ingin PKB makin solid dan maju bersama para nelayan, dan semoga pula menghadapi Pemilu 2024 nantinya bisa meraih suara terbanyak dan membawa Gus Muhaimin terpilih menjadi seorang pemimpin," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Di sisi lain, Ketua DPC PKB Indramayu, Amroni menyampaikan, berdasarkan keinginan itu, pihaknya langsung memfasilitasi bendera-bendera untuk para nelayan.

Hal ini sekaligus bentuk kepedulian PKB kepada nelayan.

PKB sendiri, kata Amroni, akan terus berjuang demi rakyat, tidak terkecuali memperjuangkan masyarakat nelayan.

Amroni berharap, momentum Harlah Ke-25 ini bisa lebih mendekatkan PKB dengan masyarakat, sehingga PKB bisa lebih dicintai.

"Kami turut mengapresiasi dukungan dari para nelayan. Pemasangan bendera ini diharapkan bisa membuat Harlah PKB yang ke 25 tahun semakin meriah," ucap dia.

Di sisi lain, Harlah PKB ke-25 ini juga diharapkan agar DPC PKB Indramayu bisa bekerja lebih maksimal dalam merebut suara rakyat dan menjadi pemenang di pemilu 2024 nanti.

Selain pemasangan bendera oleh para nelayan, hal serupa juga dilakukan oleh seluruh kader, pengurus serta simpatisan PKB.

Baca juga: DPC PKB Indramayu Sebentar Lagi Bakal Miliki Kantor Baru, di Sini Lokasinya

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved