Pemilu 2024
Bacaleg Cantik dari PPP Sumedang Ini Mantan Finalis KDI, Terjun ke Politik Diajak Orang Penting
Satu lagi bacaleg cantik muncul dari Partai Persatuan Pembangunan ( PPP) Sumedang.
Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNCIREBON.COM, SUMEDANG - Satu lagi bacaleg cantik muncul dari Partai Persatuan Pembangunan ( PPP) Sumedang.
Dia adalah, Hayati yang ternyata masih belia dan seorang penyanyi yang merupakan mantan finalis Kontes Dangdut Indonesia (KDI) tahun 2018.
Baca juga: Bacaleg Cantik dari PKB Majalengka Berpakaian Pengantin dengan Pasangannya saat Daftar ke KPU
Kini perempuan berusia 23 tahun ini mendaftar sebagai bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) dari PPP ke KPU Sumedang, Minggu (14/5/2023).
Saat ini, Hayati masih menyelesaikan tugas akhir di Universitas Sebelas April (Unsap) itu bertarung pada Pileg 2024 di dapil IV, meliputi Kecamatan Darmaraja, Situraja, Cisitu, Cibugel, dan Wado.
Hayati mengatakan, ini merupakan pengalaman pertama dia bergabung ke dunia politik.
"Pengalaman pertama dengan niat mencari pengalaman, ditambah juga diajakin sama Pak Bupati," kata Hayati di kantor KPU Sumedang.
Dia berharap dengan keputusan itu akan lebih banyak peluang yang dia dapatkan, selain tentu saja peluang dalam karir politik, juga yang berkaitan dengan profesinya sebagai penyanyi.
"Mudah-mudahan ke depan jadi banyak peluang. Bernyanyi masih berjalan, seimbang, sambil ngerjain skripsi juga, pintar-pintar bagi waktu saja," katanya.
Dia mengatakan, untuk pertama kalinya menapaki dunia politik, memang agak ragu. Tetapi ayahnya menguatkan, sebab sang ayah juga orang yang sering bersentuhan dengan politik.
"Pertama kali ya, perasaan sebenarnya sempat ragu juga, enggak tau politik, tapi dirasa ini menantang, exited," katanya.
Hayati memang belum punya pengalaman, tetapi dia mengaku bisa belajar dengan cepat. Dia mendapatkan bimbingan dari ayahnya, juga dari Ketua DPC PPP Sumedang, Ilmawan.
"Diajari Bapak Ketua, Pak Ilmawan, sama orang tua juga, kan bisa dibilang orang tua masuk politik juga, itu udah tahu dalam politik gimana," katanya.
Hayati belum banyak persiapan. Dia mengaku baru melakukan pendaftara saja ke KPU.
"Belum yang lain, membuat atribut kampanye juga belum. Nanti saja sekalian nunggu nomor urut," katanya.
Baca juga: Bacaleg Cantik Mantan Moka Ciamis Keluar dari Demokrat, Kini Nyaleg Bareng PAN
Komentar Beragam Warga Soal PSU di Kota Cirebon, Ada yang Antusias Coblos Ulang |
![]() |
---|
KPU Kota Cirebon Siap Gelar PSU Pileg di TPS 62, Ada 249 Pemilih Terdaftar |
![]() |
---|
Daftar 120 Nama Anggota DPRD Jawa Barat Terpilih: Siti Muntamah Hingga Ono Surono |
![]() |
---|
DAFTAR 50 Anggota DPRD Ciamis Hasil Pileg 2024, Bakal Dilantik Tanggal 5 Agustus |
![]() |
---|
3 Komisioner Panwascam dan 5 PKD di Indramayu Dipecat Bawaslu, Tak Bisa Daftar Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.