Mudik Lebaran 2023
H-4 Lebaran, Jalur Pantura Indramayu Ramai Dilintasi Pemudik, Volume Kendaraan Melonjak
Arus mudik di Jalur Pantura Jawa Barat, tepatnya di Jalur Arteri Pantura Indramayu terus mengalami kenaikan jumlah kendaraan
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Arus mudik di Jalur Pantura Jawa Barat, tepatnya di Jalur Arteri Pantura Indramayu terus mengalami kenaikan jumlah kendaraan yang melintas, Selasa (18/4/2023) malam.
Berdasarkan pantauan Tribuncirebon.com, hingga pukul 20.00 WIB, volume kendaraan pada H-4 mengalami peningkatan dibanding hari sebelumnya.
Berdasarkan data pantauan Dinas Perhubungan (Dishub) Indramayu, pada pukul 19.00-20.00 WIB, tercatat sudah ada 5.729 kendaraan yang melintas per jamnya.
Mayoritas didominasi oleh kendaraan pemudik sepeda motor.
Baca juga: Warga Karawang Terjebak Macet karena One Way Tol Cipali, Subang-Purwarkata 4 Jam
"Pada H-4 ini kendaraan yang melintas dari Jakarta menuju Cirebon dari pukul 00.00-20.00 WIB sementara sudah ada 67.020 kendaraan yang melintas," ujar petugas monitoring pos penghitungan Dishub Indramayu, Hendri Santoso kepada Tribuncirebon.com.
Lonjakan volume kendaraan ini, lanjut Hendri Santoso mulai terlihat sejak pukul 19.00 WIB.

Sebelumnya, rata-rata kendaraan pemudik yang melintas di Jalur Pantura Indramayu berada dikisaran 3-4 ribu kendaraan.
Ia juga memprediksi volume kendaraan akan terus meningkat. Mengingat, besok sudah mulai cuti lebaran 2023.
Di sisi lain, walau mengalami peningkatan volume kendaraan, arus lalu lintas di Jalur Pantura Indramayu masih terpantau ramai lancar.
Baca juga: Ini Alasan One Way Mulai Diterapkan di Tol Cipali Hingga Gerbang Tol Kalikangkung
Tidak ada penumpukan atau kemacetan kendaraan.
Para pemudik terpantau melajukan kendaraan dengan kecepatan antara 70-80 kilometer per jam.
Momen Polisi di Garut Video Call Anak Saat Bertugas di Jalur Mudik, Belum Dapat Libur |
![]() |
---|
Tiket Kereta Api Arus Balik Dari Cirebon ke Sejumlah Kota Besar Telah Habis Terjual |
![]() |
---|
Wisatawan Masih Padati Ruas Jalan di Majalengka, Arus Lalin di Kawasan Rajagaluh Tersendat |
![]() |
---|
Polisi Tolong Wanita Nangis Lantaran Penyakitnya Kambuh Saat Terjebak Macet di Tanjakan Gentong |
![]() |
---|
Banyak Kendaraan Tak Kuat Nanjak di Panaruban, Kapolsek Sagalaherang Sigap Ambil Alih Kemudi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.