Mudik Lebaran 2023

Detik-detik Jelang One Way di Cipali, Mulai Diberlakukan Pukul 14.30, Jalur B Kosong Melompong

One way diberlakukan dari Tol Cikampek hingga Kalikangkung pada sore hari ini.

|
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Suasana Ruas Tol Cipali yang dalam waktu dekat akan diberlakukan sistem one way (satu arah), Selasa (18/4/2023). Terlihat di jalur B menuju Jakarta, sudah tidak tampak kendaraan yang melintas. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Arus lalu lintas di ruas Tol Cipali bakal mulai memberlakukan One Way, Selasa (18/4/2023).

Dalam sistem one way itu, Tol Cipali hanya melayani kendaraan dari arah Jakarta menuju Cirebon. 

Dalan kondisi normal, pemudik dari arah Jakarta hanya akan menggunakan satu jalur yakni jalur A.

Namun, setelah pemberlakuan one way, pemudik dari arah Jakarta pun bisa menyebrang ke jalur B, yang biasa digunakan oleh pengendara dari arah Cirebon.

Sementara, beberapa saat sebelum penerapan one way, jalur B Cipali terlihat sudah mulai di-steril-kan.

Pantauan Tribun dari fly over KM 166 Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, jalur B sudah steril dari kendaraan sejak sekitar pukul 13.45 WIB.

Kalaupun terlihat masih ada kendaraan yang melintas, mereka merupakan kendaraan petugas, misalnya Mobil Patroli Kepolisian.

Penerapan one way sendiri rencananya mulai diberlakukan beberapa saat lagi atau pukul 14.30 WIB.

Sementara, arus lalu lintas dari arah Jakarta menuju Cirebon masih terpantau padat lancar.

Antrean kendaraan yang akan masuk ke Rest Area 166 masih terjadi hingga saat ini.

Sebagai tindak lanjut dari pemberlakuan one way, Polres Majalengka telah menyiapkan beberapa langkah, yang bisa dimanfaatkan pemudik, ketika mereka terjebak. 

"Menyiapkan jalur, sekaligus jalur alternatif, ketika ada pemudik yang akan terjebak one way itu," ujar Kasat Lantas Polres Majalengka, AKP Ngadiman, Selasa (18/4/2023).

Baca juga: SIAP-siap Pukul 14.30 WIB One Way, Kini Rest Area KM 166 Tol Cipali Padat, Ada Sistem Buka Tutup

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved