Gempa Bumi Cianjur
Akses Jalan Desa Gasol Ambles, Warga Pasang Bambu Sebagai Penanda, Khawatir Makin Besar
Ruas jalan utama di Desa Gasol, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur ambles, Minggu (4/12/2022).
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Ruas jalan utama di Desa Gasol, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur ambles, Minggu (4/12/2022).
Diketahui, jalan tersebut merupakan salah satu akses terdekat, untuk menjangkau para korban gempa bumi Cianjur di daerah Cugenang dan sekitarnya.
Baca juga: Dua Pekan Setelah Gempa M 5,6 di Cianjur, Sebanyak 382 Kali Gempa Susulan Terjadi
Menurut penuturan warga sekitar, jalan tersebut sudah mengalami penurunan tanah, pasca gempa 5,6 magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur pada 21 November lalu.
"Ini amblesnya kurang lebih dari hari Kamis lalu, setelah mobil besar lewat ke arah sini," ujar warga Desa Gasol, Ayip Usep kepada Tribunjabar.id, Minggu (4/12/2022).
Ayip menjelaskan bahwa warga sekitar sudah memberikan tanda, agar pengendara menghindari lubang tersebut.
"Kami langsung menancapkan bambu, dan sudah ditutupinya dengan papan. Supaya orang yang melintas ke sini tidak masuk ke lubang itu," jelasnya.
Walaupun begitu, ia mengatakan bahwa pengendara yang ingin lewat jalan tersebut, agar selalu berhati-hati.
"Kalau malam di sini minim pencahayaan, apa lagi takutnya lubangnya itu semakin besar. Soalnya di bawah itu saluran air," himbau Ayip.
Baca juga: Jawa Barat Diguncang Gempa, dari Cianjur, Garut Hingga Tasik, Apakah Berkaitan? Ini Penjelasan BMKG
Baca berita Tribuncirebon.com lainnya di GoogleNews