Persibmania

Persib Bandung Apakah akan Tega Lihat Barito Putera Degradasi Jika Kalah? Begini Kata Robert Alberts

Pertarungan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (31/3/2022) sore, akan menjadi penutup musim bagi kedua tim di Liga 1 2021-2022.

Editor: dedy herdiana
Liga Indonesia baru
Prediksi Susunan Pemain & Live Streaming Borneo vs Persib via Siaran Langsung Indosiar dan Live Streaming Indosiar, David da Silva & Bruno Cantanhede main 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung akan tetap berusaha untuk menang saat menghadapi Barito Putera.

Pertarungan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (31/3/2022) sore, akan menjadi penutup musim bagi kedua tim di Liga 1 2021-2022.

Sebenarnya, bagi Persib, laga ini sudah tak memiliki pengaruh apa-apa.

Meski begitu, kemenangan yang bisa membuat Barito Putera tampil di Liga 2 musim depan tetap menjadi incaran.

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengatakan, beberapa pemainnya diragukan tampil di laga besok.

Sehingga, timnya tidak dapat turun dengan kekuatan terbaik di penutup musim ini 

Baca juga: Bek Persib Bandung Nick Kuipers Minta Tim Bangkit Menangkan Laga Terakhir, Raih Poin Tertinggi

Selain Achmad Jufriyanto dan Mohammed Rashid yang dipastikan absen lantaran mendapat sanksi akumulasi kartu kuning, ada Teja Paku Alam dan Aqil Savik yang alami cedera.

Teja merupakan andalan di bawah mistar gawang.

Selanjutnya Ezra Walian yang diragukan tampil karena mengalami masalah di bagian lututnya dalam sesi latihan.

Di tengah absennya beberapa pemain, Persib mendapatkan kabar baik, yaitu dua bek sayap, Ardi Idrus dan Henhen Herdiana sudah dapat kembali diturunkan.

Keduanya absen melawan Persik Kediri di pekan sebelumnya karena akumulasi kartu kuning.

Meski demikian, dia masih akan melihat kondisi terakhir dari para pemain untuk menentukan siapa saja yang akan di turunkan di laga terakhir.

“Pada latihan hari ini dilihat bagaimana kondisi pemain, apakah sudah sepenuhnya melakukan recovery atau belum. Karena ini liga yang amat melelahkan dengan jadwal yang padat dan tidak bisa bermain di kandang. Kami berada di Bali dua bulan dan sebelumnya berada di kawasan Yogyakarta dua bulan. Jadi ini liga yang menuntut banyak dan kami melihat ke depan (menghadapi Barito Putera),” ucap Robert.

Di sisi lain, pertandingan besok, menjadi ajang penentuan bagi Barito Putera, terkait nasib musim depan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved