Viral Seorang Pemuda Berfoto Pakai Motor di Lintasan Lari Lapang Merdeka, Satpol PP Buru Data Pelaku

Beredar foto seorang pemuda berpoto di lintasan lari jogging track di Lapang Merdeka Kota Sukabumi, Senin (28/3/2022).

Editor: dedy herdiana
Istimewa
Beredar foto seorang pemuda berpoto di lintasan lari jogging track di Lapang Merdeka Kota Sukabumi, Senin (28/3/2022). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah.

TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Beredar foto seorang pemuda berpoto pakai motor di lintasan lari jogging track di Lapang Merdeka Kota Sukabumi, Senin (28/3/2022).

Dalam poto beredar, seorang remaja dengan sepeda motornya berada di lintasan lari di Lapang Merdeka Kota Sukabumi yakni di jogging track berwarna merah yang dilapis karet khusus jenis Ethylene Prophylene Diene Monomer atau EPDM. 

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, mengatakan, jangankan motor, sepeda pun dilarang untuk berada dilintasan lari tersebut.

"Ya nggak boleh, kan sepeda saja ga boleh. Sepatu roda saja sudah gak boleh. Ini tiba-tiba motor kan aneh," ujarnya Senin (28/3/2022).

Baca juga: Video 3 Anak Naik Baskom Demi Bisa Belajar karena Sekolah Dikelilingi Air Viral, Ini Kata Kepsek

Lanjut kata Fahmi, untuk mengantisipasi terjadinya kejadian tersebut, dia akan berkoodinasi dengan Pihak Polisi Pamong Praja untuk tetap melakukan pengawasan. 

"Bisa jadi memang cari supaya viral saja. Kita tetap lakukan pengawasan, petugas kan memang tidak setiap saat bisa stand by, ini juga jadi PR buat kami," ucapnya. 

Sementara, Kepala Bidang Penegakkan Perda Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Sukabumi Heri Sihombing mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan memanggil yang bersangkutan setelah informasi terkumpul. 

"Kita akan kumpulkan informasinya, yang jelas kita akan panggil supaya ada pembelajaran. Karena disitu sudah ada penegasan, ini jalur track, ini bukan untuk sepatu roda, sepeda apalagi motor, kan sudah terbagi. Sayangnya itu faktor ketidaktahuan atau faktor kesengajaan. Nah itu yang  perlu didalami," ujarnya.

Sihombing menyebut Dalam pengawasan pihak Satuan Polisi Pamong Praja selalu melakukan patroli rutin dan wawar. 

"Kita selalu wawar juga, saya pikir kembali kepada individu masing-masing kalau hanya sekedar wawar tanpa diserap individu saya pikir bohong," tegasnya.

Baca juga: Kepala Puskesmas Ngamuk dan Serang Pegawainya Saat Tanyakan Insentif Viral, Ini Bantahan Pelaku

Baca juga: Mau Mudik Naik Motor Atau Mobil Tapi Belum Divaksin Booster? Jangan Takut Perlihatkan Saja Surat Ini

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved