Wisatawan Membludak di Pantai Pangandaran, Saking Penuhnya Banyak Anak Terpisah dari Orangtuanya
Saking membludaknya pengunjung, dilaporkan banyak anak yang terpisah dari orangtuanya saat bermain di kawasan Pantai Barat Pangandaran.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN – Pantai Pangandaran dipadati wisatawan pada akhir pekan ini, Minggu (20/3/2022).
Saking membludaknya pengunjung, dilaporkan banyak anak yang terpisah dari orangtuanya saat bermain di kawasan Pantai Barat Pangandaran.
Dilansir dari Tribunjabar.id pada Minggu (20/3/2021) hingga pukul 11.00 WIB, petugas Balawista Pangandaran sudah mencatat lima anak terpisah dari orangtuanya.
"Empat dari lima anak yang terpisah, itu orang Bandung. Tapi, semuanya sudah bisa ditemukan lagi," kata satu petugas Balawista Pangandaran, Omen, saat ditemui Tribunjabar.id di kantornya, Minggu (siang).
Mereka terpisah karena ramainya pengunjung dan orangtuanya lengah dalam mengawasi anak.
Omen, menyampaikan, mengunjung memang sangat ramai pada hari ini.
"Beda sama hari Sabtu (19/3/2022) kemarin dan minggu-minggu sebelumnya. Sekarang ramai, mungkin karena banyak yang munggahan," ujar Omen
Untuk kejadian laka laut hingga siang ini tidak ada laporan.
Hanya, ada satu orang yang pingsan saat ada di perahu menuju pantai pasir putih.
"Mungkin, orang itu takut melihat air laut di tengah terus pingsan dan dibawa ke tim medis. Tapi katanya sudah sadar lagi," ucap Omen.
2 Anak Kehilangan Orangtuanya
Terlalu asyik menikmati suasana pantai, sejumlah anak di pantai Pangandaran tertinggal orangtuanya.
Dari Tribunjabar.id, tampak dua anak tersebut menangis di hadapan petugas Balawista dan menginginkan bertemu orangtuanya.
Dua anak yang berasal dari Ciawi Tasikmalaya dan Bekasi ini tertinggal orang tuanya di sekitar pantai barat Pangandaran.
