Memasuki Malam Tahun Baru 2022, Majalengka Hampir Nol Kasus Covid-19, Hanya Tambah 2 Kasus
Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Majalengka, Jawa Barat menyatakan 21 kecamatan dari total 26 dinyatakan nol kasus Covid-19
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Majalengka, Jawa Barat menyatakan 21 kecamatan dari total 26 dinyatakan nol atau tidak ada tambahan kasus harian Covid-19.
"Hari ini hanya ada penambahan 2 kasus Covid-19 di kami," ujar Sekretaris Dinas (Sekdis) Kesehatan Majalengka, Agus Susanto, Jumat (31/12/2021).
Ia menjelaskan, berdasarkan data terbaru, kasus harian Covid-19 bertambah satu di Kecamatan Jatiwangi dan Kecamatan Kasokandel.
Sementara, 24 kecamatan lainnya tidak ada penambahan pasien Covid-19 baru.
"Alhamdulillah, kasus Covid-19 semakin melandai dan ini terus dipertahankan hingga Majalengka bisa berstatus PPKM Level 1," ucapnya.
Agus mengatakan, pasien sembuh dari Covid-19 juga bertambah 1 orang dengan kumulatif 11.008 jiwa tersebar.
Sedangkan, kumulatif kasus positif mencapai 11.832 jiwa.
"Hari ini tidak ada pasien covid-19 yang meninggal, karena fasilitas dan ketersediaan oksigen di rumah sakit rujukan dan isolasi yang semakin memadai," jelas dia.
Menurut Agus, dengan bertambahnya pasien sembuh, jumlah pasien Covid-19 yang masih menjalani isolasi berkurang menjadi 5 orang tersebar di Jatiwangi 1, Kadipaten 2, Kasokandel 1, Ligung 2 dan Maja 1.
"Kami bersyukur tingkat kesembuhan pasien Covid-19 mencapai 93,03 persen atau terus meningkat dibandingkan bulan sebelumnya," katanya.
Baca juga: Trik Jitu Pemkab Majalengka Agar Anak Usia 6-11 Tahun Tak Takut dan Menangis Saat Divaksin Covid-19
Baca juga: Berita Viral 2021: Ashanty Dikabarkan Meninggal karena Covid-19, Anang Hermansyah Kaget Dengar Hoaks
Baca juga: HEBOH Perkara Asusila Mirip Kasus Herry Wirawan di Daerahnya, Ketua MUI Kuningan Tanggapi Begini