Persibmania

Gol Persib Bandung oleh Marc Klok Dianulir Wasit, Robert Cek Video: Sudah Lewati Garis Kiper Persija

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menyebut gol Marc Klok di babak pertama saat melawan Persija Jakarta sudah melewati garis penjaga gawang.

Editor: dedy herdiana
YouTube
Ilustrasi Persib Bandung vs Persija Jakarta 

TRIBUNCIREBON.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menyebut gol Marc Klok di babak pertama saat melawan Persija Jakarta sudah melewati garis penjaga gawang.

Namun saat itu wasit menganulirnya, sehingga tendangan sebagai pembuktian sang mantan pemain Persija Jakarta itu tidak dinyatakan sebagai gol.

Keputusan wasit ini seakan menjadi pukulan di awal laga yang seakan ingin meredam semangat para penggawa Maung Bandung di laga tersebut.

Menurut pria asal Belanda ini, dianulirnya gol tersebut, membuat pemain Persib Bandung kesulitan untuk bangkit di laga melawan Persija Jakarta.

Lebih lanjut, Robert Alberts menyebut Persib Bandung tidak layak kalah di pertandingan ini.

Marc Klok sukses mencetak gol ke gawang Barito Putera yang dikawal M Riyandi pada laga Liga 1 2021 di Stadion Indomilk Arena Tangerang, Sabtu (4/9/2021).
Marc Klok sukses mencetak gol ke gawang Barito Putera yang dikawal M Riyandi pada laga Liga 1 2021 di Stadion Indomilk Arena Tangerang, Sabtu (4/9/2021). (Twitter/Persib)

Baca juga: INI Penyebab Kekalahan Menyakitkan Persib Bandung oleh Persija, Berikut Kata Sang Mantan Striker

Baca juga: Persija Jakarta Hajar Persib Bandung 1-0, Maung Diterkam Macan, Robert Alberts Bete

Baca juga: Kemenangan 1-0 Atas Persib Bandung Persembahan Untuk The Jakmania kata Andritany Ardhiyasa

Baca juga: Hasil Klasemen BRI Liga 1 2021, Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya Naik, Persib Bandung Tertahan

Baca juga: Hasil BRI Liga 1 2021: Persija Jakarta Tekuk Persib Bandung 0-1, Simic Pupuskan Harapan Maung

Persib Bandung mendapatkan peluang pertamanya melalui sepakan bebas Marc Klok, bola melewati garis menurut sang pelatih.

“Saya melihat video gol pertama kami, dan jelas bola sudah melewati garis, tetapi itu tidak dianggap gol,” buka Robert Alberts di press conference pasca laga.

“Secara keseluruhan ini menjadi kekecewaan yang besar untuk kami,

“Saya terus melihat video gol kami, itu jelas merupakan gol, dan kami tidak mendapatkan itu, tentu sulit untuk kami,” lanjutnya.

Pemain Persib Bandung Wander Luiz mendendang bola dalam kawalan pemain Persija Jakarta di laga seri 3 Liga 1 2021, di Stadion Manahan Solo, Sabtu (20/11/2021).
Pemain Persib Bandung Wander Luiz mendendang bola dalam kawalan pemain Persija Jakarta di laga seri 3 Liga 1 2021, di Stadion Manahan Solo, Sabtu (20/11/2021). (Tribunjabar.id/Deni Denaswara)

Baca juga: Striker Persija Jakarta Marko Simic Bobol Gawang Persib Bandung, Teja Paku Alam Tak Mampu Membendung

Baca juga: Persib Kebobolan 1 Gol oleh Marco Simic, Persija Jakarta Unggul Sementara di Babak Pertama

Baca juga: DRAMA Sepak Bola, Ketua DPRD Ditinju Kapten AFA, Anggota Anggota TNI Balas Tendangan Kungfu

Hasil yang diterima Persib Bandung menurut Robert Alberts sangat mengecewakan.

 
Mantan pelatih Arema FC ini menyebut Maung Bandung tidak layak kalah di pertandingan ini.

“Secara keseluruhan, laga ini mengecewakan, kami tidak bisa bermain dengan baik dan meraih kemenangan untuk naik ke puncak klasemen,” ujarnya.

“Di babak pertama dan kedua kami tidak layak kalah meihat banyaknya peluang,

“kami mestinya mendapatkan tendangan bebas dan penalti yang tidak diberikan oleh wasit, dan itu sulit bagi kami,” tambah Robert.

Senada dengan Robert Alberts, Supardi Natsir, menyebut, ini merupakan hasil yang mengecewakan untuk Persib Bandung.

"Tentunya kita pemain sangat kecewa dengan hasil hari ini, tetapi misi kita belum selesai, kami punya pertemuan kedua dengan persija Jakarta dan tentu ingin membalas kekalahan," ujar Supriadi.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved