Dalam Waktu Singkat, 2 Dalang Pengeboman di Bandara Afghanistan Meninggal Dalam Serangan Pesawat AS

dua 'perencana' pengeboman ISIS-K di Kabul tewas mati serangan pesawat tak berawak AS di Afghanistan.

OPIndia
(ILUSTRASI) Kelompok ISIS-K mengaku sebagai musuh Taliban, terungkap alasannya lakukan bom bunuh diri di Kabul. 

TRIBUNCIREBON.COM- Sebuah bom bunuh diri meledak di Bandara Internasional Hamid Karzai, Kabul, Afghanistan, Kamis (26/8/2021) lalu,

Adapun serangan bom itu menyebabkan kematian 13 prajurit AS, dua warga Inggris dan 160 warga Afghanistan.

ISIS-K, kelompok pecahan ISIS yang berbasis di Afghanistan timur, mengaku bertanggung jawab atas serangan bom tersebut.

Tak lama, AS pun segera melancarkan serangan balasan.

Melansir Express.co.uk, Minggu (29/8/2021), dua 'perencana' pengeboman ISIS-K di Kabul tewas dalam serangan pesawat tak berawak AS di Afghanistan.

Baca juga: Ternyata Ini Alat Canggih Taliban untuk Intai Warga Afghanistan, Pantas Pengkhianat Gampang Ketahuan

Operator ISIS-K yang mengendarai di belakang tuk-tuk tewas dalam serangan pesawat tak berawak AS tadi malam, menurut The Mail pada hari Minggu.

Gambar kendaraan roda tiga itu muncul di media sosial tadi malam.

Tuk-tuk itu digambarkan terbakar di samping lubang sedalam 4 kaki (sekitar 1,2 meter).

Para teroris menjadi sasaran pasukan Amerika setelah AS membalas serangan bom bunuh diri di bandara Kabul pada Kamis.

Kedua pria itu digambarkan sebagai 'perencana' serangan dan diyakini sedang melakukan perjalanan dengan tuk-tuk di dekat perbatasan dengan Pakistan ketika mereka ditembak oleh rudal dari pesawat tak berawak MQ-9 Reaper.

Dilaporkan keduanya berencana melancarkan serangan lebih lanjut ke bandara Kabul.

Pejabat pertahanan AS belum menyebutkan nama para teroris.

Sekretaris pers Pentagon John Kirby mengatakan: "Itu adalah misi tunggal untuk mendapatkan target ini.

"Mereka adalah perencana dan fasilitator ISIS-K dan itu sudah cukup alasan di sana saja.

"Saya tidak akan berbicara secara rinci tentang individu-individu ini dan apa peran spesifik mereka."

Halaman
12
Sumber: Intisari
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved