Jumat, 24 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Muktamar NU 2021

Begini Kata PKB Majalengka Terkait Isu Munculnya Gerakan Muktamar Luar Biasa atau KLB

Ketua DPC PKB Majalengka,Taufan Ansyar melalui Sekretaris DPC PKB Majalengka Ade Duryawan menanggapi isu tersebut.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mumu Mujahidin
Tribuncirebon.com/Eko Yulianto
Taufan Ansyar sebagai Ketua DPC PKB Majalengka periode 2021-2026. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Gerakan hendak Muktamar Luar Biasa (MLB) atau Kongres Luar Biasa (KLB) versi PKB menjadi perbincangan hangat belakangan ini.

Ketua DPC PKB Majalengka,Taufan Ansyar melalui Sekretaris DPC PKB Majalengka Ade Duryawan menanggapi isu tersebut.

Pihaknya tidak mengetahui secara pasti terkait adanya isu KLB ini.

Justru, DPC PKB Majalengka sedang fokus untuk terus melakukan konsolidasi internal partai.

Baca juga: PNS dan Wanita Petugas Kebersihan Kepergok Berzina, Langsung Dihukum Cambuk, Kesakitan, Minta Jeda

Baca juga: THR 2021 Kapan Cair? Cek Waktu Pencairan THR PNS TNI Polri & Pencairan THR Pensiunan 2021

"Termasuk, agenda-agenda ke depan untuk penguatan secara internal struktural, lalu penguatan basis-basis TPS atau RT, itu yang kita kuatkan," ujar Ade kepada Tribun, Selasa (13/4/2021).

Ia beranggapan, isu tersebut muncul dari adanya segelintir orang yang merasa tidak puas terkait dengan hasil Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar Maret kemarin.

Adapun dalam dunia politik, dinamika seperti itu akan selalu muncul.

"Mungkin dinamika itu lah. Isu itu mungkin tidak benar. Mungkin ada dinamika yang berkembang paska Muscab kemarin itu. Kemarin, ada 26 kabupaten/kota yang menggelar Muscab serentak se-Jabar," ucapnya.

Ade memastikan, pihaknya tidak terpengaruh dengan isu tersebut.

Ia pun kembali menegaskan, akan terus fokus melakukan konsolidasi internal partai.

"Kami akan tetap mengikuti instruksi & kebijakan partai sesuai mekanisme internal partai dan kami akan terus mendukung kepemimpinan Gus Ami," jelas dia.

Baca juga: Baim Wong Usir Seorang Ibu yang Maksa Numpang di Rumahnya, Suami Paula Curiga Ternyata Minta Ini

Baca juga: Salat Tarawih Super Kilat di Indramayu, 23 Rakaat Hanya 6 Menit, Ruku dan Sujud Cuma 1 Detik

Minta KLB

Minta MLB

Ratusan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) ingin terselenggaranya Muktamar Luar Biasa.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved