Breaking News:

Virus Corona Indramayu

Hajatan hingga Malam Hari Boleh Digelar di 7 Kecamatan di Indramayu yang Berstatus Zona Hijau

Berdasarkan peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu per tanggal 14 September 2020, ada sebanyak 7 kecamatan yang masuk zona hijau.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
NET
Ilustrasi Pernikahan keluarga janda diboikot warga 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Walau sudah memperbolehkan pentas digelar sampai malam hari.

Namun, pelaksanaan hajatan di Kabupaten Indramayu tetap akan dibatasi pemerintah.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19, Deden Bonni Koswara mengatakan, pagelaran hajatan sampai malam hari hanya boleh dilakukan di wilayah yang masuk kategori zona hijau atau tidak ada kasus Covid-19.

"Izin hiburan dilihatnya dari zona kecamatan," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Rabu (16/9/2020).

Berdasarkan peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu per tanggal 14 September 2020, ada sebanyak 7 kecamatan yang masuk zona hijau.

Meliputi Kecamatan Balongan, Kecamatan Kertasemaya, Kecamatan Pasekan, Kecamatan Arahan, Kecamatan Widasari, Kecamatan Gabuswetan, dan Kecamatan Patrol.

Sedangkan wilayah yang masuk zona kuning, hanjatan hanya diperbolehkan maksimal sampai pukul 17.00 WIB, yaitu meliputi Kecamatan Sliyeg dan Kecamatan Anjatan.

Sisanya di luar kecamatan tadi, pagelaran hajatan tidak diperbolehkan.

Wakil Ketua MPR RI Minta Sumur Tujuh & Petilasan Prabu Siliwangi di Cibulan Kuningan Dikelola Serius

Ini Spesifikasi Vivo V20 dan Vivo V20 SE yang Bakal Dirilis 29 September 2020 Nanti

"Penyelenggara hajatan juga wajib mendapatkan rekomendasi dari Disbudpar, izin keramaian dari kepolisian, menyampaikan surat permohonan kepada GTPP Covid-19, dan penyelenggara hajatan wajib membuat pernyataan tertulis sanggup melaksanakan 0rotokol kesehatan Covid-19," ujar dia.

Standar operasi prosedur (SOP) hajatan ini harus dipatuhi para seniman agar penyebaran Covid-19 bisa dikendalikan, mengingat pagelaran hajatan selalu mengundang kerumunan massa.

Dalam hal ini, pihaknya juga akan terus menguodate peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu sebagai acuan para seniman yang akan menggelar hajatan.

"Zona sebaran kecamatan ini akan dijadikan landasan kebijakan Pemda atau Pemerintah Kecamatan dan akan diupdate 2 minggu oleh kami," ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved